首   页 走进汉台 新闻中心 信息公开 公共服务 互动交流 专题专栏

汉台区召开区委常委会专题学习以案促改“五个查一查”

7月24日,汉台区召开区委常委会议,传达学习市委五届十次全会精神,专题学习以案促改“五个查一查”。区委副书记、区长郑清春主持会议。

会议传达学习了市委五届十次全会精神,学习了《中共中央办公厅关于持续解决困扰基层的形式主义问题为全面决胜小康社会提供坚强作风保证的通知》、《中共中央国务院关于党政机关厉行节约反对浪费工作条例》、《中央政治局关于改进作风、密切联系群众的八项规定》以及《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》等文件精神,并开展了以案促改“五个查一查”专题研讨交流。

会议强调,作风问题绝不是小事,它关乎人心向背、执政基础,关乎党的事业兴衰成败,关乎国家、民族的前途命运。只有在作风建设上有新气象新作为,才能在新时代团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。要针对“四风”问题的新动向新表现,从制度建设、落实责任等方面采取有效措施,进一步提高整治“四风”问题的效果。

会议要求,整治“四风”问题既是攻坚战,又是持久战;既要坚持以往行之有效的好做法好经验,又要采用新思路新招数。尤其是针对“四风”问题在高压之下改头换面、隐形变异、潜入地下的情况,要采取更实的方法举措,让“四风”无处遁形。要深入群众、问计于民,倾听群众的心愿心声,汲取群众的智慧力量,不断探索深入整治“四风”问题的好办法,持之以恒正风肃纪。