首   页 走进汉台 新闻中心 政府信息公开 政务服务 互动交流 专题专栏

汉中市汉台区应急管理局生态环境保护具体事项清单

根据《汉台区环境保护督察巡查工作领导小组办公室关于贯彻落实推动职能部门做好生态环境保护工作的通知》(汉区环督办函〔20246号)主动公开部门生态环境保护工作职责的要求现将我局生态环境具体事项清单公开如下:

一是负责全安全生产综合监督管理和工矿商贸行业、烟花爆竹安全生产监督管理工作。负责危险化学品安全监督管理综合工作依法调查处理生产安全事故。配合相关部门做好危险化学品、烟化爆竹生产安全管理次生的环境污染事件应急处置。

二是依法对监管职责范围内生产经营单位的重大危险源监控工作实施监督检查指导监督行业管理部门和生产经营单位开展事故隐患排查治理。

三是按职责分工组织指导协调全安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援防范引发次生环境污染事件指导协调全森林火灾、水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作。

四是负责全烟花爆竹安全生产监督管理工作。按照职责开展烟花爆竹生产、经营打非治违依法查处非法生产、经营烟花爆竹行为。

                                                                                 汉中市汉台区应急管理局   

                                                                                     2024年5月28日