• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

老君食品工业集中区概况

发布时间:2017-02-24    来源:汉江产业园区    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  园区规划:老君食品工业集中区位于中心城区以北5公里处—老君镇,北起十天高速汉中北出口、南至九号信箱,沿汉武路呈南北向带状分布,现规划面积3.57平方公里,是汉中市粮、油、食品生产和加工最大的聚集区,2014年被省政府确定为“省级重点建设县域工业集中区”。

  产业定位:园区依托秦巴山区优越的生态资源,以及陕西省资源生物重点实验室、汉中秦巴生物研究所等科研院所的科研优势,积极发展绿色、有机食品、农产品生产加工。

  园区现状:园区现拥有陕西明冠食品饮料有限公司、汉中缫丝制品有限公司、汉中汇力食品有限公司、汉中龙鲵生物科技股份公司等10余个专业化食品生产企业,初步形成了以农林渔作物深加工、生物科技研发、食品生产、粮油储备为主导产业的食品产业聚集区。2015年,园区入园企业达18个,其中规模以上企业7个,全年实现工业产值17.6亿元。

扫一扫在手机打开当前页