• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

褒河工业集中区

发布时间:2017-02-24    来源:汉江产业园区    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-

  园区规划:汉中褒河物流园区是陕西省物流业发展规划的七大物流园区之一,位于汉中城区暨汉台区西北10公里,规划用地面积为10.59平方公里,其中规划期内建设用地面积为7.26平方公里,远景发展预留面积3.33平方公里,总投资约291亿元。

  区位优势:褒河工业园区位于中心城区北大门—河东店镇及宗营镇,规划面积4.3平方公里,西临316国道,南至十天高速,北至河东店城镇,东至汉江机床、汉川机床、汉江工具公司西侧。园区毗邻陕西省七大物流园区—褒河物流园区,距褒河火车站仅8公里,是国家“三线建设”时期重点建设的陕南装备制造工业基地,2013年被省政府批准为“省级重点建设县域工业集中区”。

  产业定位:园区依托汉江机床、汉川机床、汉江工具等装备制造企业的技术和产业优势,以及汉中职业技术学院、陕西机械高级技工学校的人才优势,重点发展以数控机床、精密刀具等产业为主导产业的装备制造工业。到2020年将建设成为汉中市及陕南地区现代物流产业核心区,现代服务业功能集聚区,休闲娱乐、休闲购物等生活服务的城市新区和物流企业后方服务基地。

  园区现状:近年来,园区先后引进汉机精密高新技术产业基地、华达装备压缩机研发制造生产线、山东大洋智能化立体车库生产线、伟志集团年产100万套服饰生产线等10余个项目。截止2015年,园区已入驻企业21个,其中规模以上企业8个,全年实现工业产值23.53亿元。

扫一扫在手机打开当前页