• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区2018年招商引资工作亮点纷呈

发布时间:2018-12-10 17:13    来源:区经合局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  一、紧盯优势资源,项目谋划水平不断提升

  紧紧围绕我区经济特色、资源优势、产业优势和社会经济发展规划,新策划包装43个重点经济合作项目,总投资366.25亿元。其中,外骨骼机器人产业化技术改造、汉中天台山森林公园景区建设、汉王山水田园综合体建设项目等7个策划包装项目实现成功签约。

  二、全力招大引强,产业发展实现全面开花

  结合汉台区域经济特色,围绕重点产业发展,今年我区新签约项目24个,总投资355.33亿元。其中,10亿元以上项目14个,50亿元以上项目3个,一二三产招商实现全面突破。其中,聚焦乡村振兴,成功引进深圳综彩投资管理有限公司投资30亿元打造汉台区汉王镇春风十里田园综合体项目;聚焦工业转型升级,成功引进北京八度阳光能源科技公司黑硅绒垫底生产线建设项目、北京大艾机器人科技有限公司下肢外骨骼康复训练机器人生产线建设项目、深圳狂热电子科技有限公司年产150万部智能手机总装生产线项目等高新技术产业;聚焦现代服务业,成功签约美安铜锣湾广场和汉变商业综合体等项目。

  三、完善体制机制,营商环境进一步优化

  结合汉台实际,制定出台了《汉台区优化营商环境规范公职人员行为“十条禁令”》、《汉台区招商引资工作联席会议制度》等文件规定,进一步健全招商引资投诉处理机制,以制度为抓手,着力打造“亲商、安商、富商”的投资环境,积极协调解决项目落地过程中存在的问题,加速项目落地,坚定了外地客商的投资信心。

  四、创新方式举措,对外开放步伐加快

  认真落实《汉台区鼓励全民招商引资暂行办法》,在长三角、珠三角、京津冀等重点区域聘请了14名政府招商引资顾问、10名招商引资工作信息员,不断扩展招商引资工作网络,及时掌握中省产业调整政策和发达地区投资动态,为谋划项目、精准招商创造了条件,强化了区域间经贸交流合作。

扫一扫在手机打开当前页