• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区电子商务公共服务中心正式挂牌投入运营

发布时间:2018-07-25 17:56    来源:区外宣办    作者:叶亚楠   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  7月25日下午,汉台区电子商务公共服务中心正式挂牌投入运营,副区长马科为汉台区电子商务公共服务中心揭牌。此举标志着汉台区农村电商全覆盖服务体系项目建设取得阶段性成果,为全区电子商务发展起到了探索带动的作用。

  

  
  汉台区电子商务公共服务平台是全区农村电商全覆盖服务体系项目的重要组成部分,是汉台区促进电子商务发展、承接政府外延职能的第三方服务平台,由陕西奥翔网络科技有限公司运营,为企业、网商、服务商及个人发展电子商务提供政策咨询、人员培训、孵化支持、运营推广等公益性电商服务。项目最终通过农村电子商务“区--镇--村三级服务体系”整体联动,引导帮助小农户对接大市场,打通“工业品下乡、农产品进城”的双向流通渠道,提升产业发展效益,增加农民收入,助力脱贫攻坚。

  

  
  汉台区电子商务公共服务中心位于莲湖东路,该中心通过运用农村电商智能管理系统、大数据分析及数据可视化技术,将全区157个电商服务站点的运营情况及数据汇总,随时掌握各站点的运营情况及需求,为服务质量和服务能力提供保障。
  揭牌仪式前,马科就中心的下一步发展,提出了意见和建议。截至目前,汉台区电子商务公共服务中心的建设已初步完成,工作人员到位,运营工作也在同步开展。
据介绍,试运行期间,服务中心通过村级电商服务点了解到汉台区河东店镇平安村及其他贫困村大量蜂蜜滞销的情况后,利用网销平台发布消息、联系客商,最终帮助村民与采购企业签订每年收购2000斤蜂蜜的采购合同,成功帮助该村农民增收。
  区商务局、陕西奥翔网络科技有限公司负责人参加揭牌仪式。

扫一扫在手机打开当前页