• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区四轮驱动优化金融环境

发布时间:2018-05-13 15:06    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  一是扩大融资规模。加强政银企合作,与建行、邮储银行汉中分行签订战略合作协议,十三五期间两行将为汉台分别提供不低于50亿元的贷款,用于重点项目、战略性新兴产业、“三农”、脱贫攻坚、小微企业等重点领域和薄弱环节。二是推动产品创新。与建行建立重点项目前期费用资金池,缓解重点项目前期资金不足的问题;与西安市发明协会、长安银行汉中分行和相关企业开展座谈,尝试建立知识产权质押贷款试点。三是降低融资成本。加快推进与汉中市资信融资担保有限公司合作,将整合资金5000万元,设立资信公司汉台分公司,融资担保公司的成立将大幅降低中小企业融资难度和成本。四是提升融资效率。在区政务中心设立金融便民服务窗口,入驻2家金融机构,为有需求的中小微企业和办事群众提供专业的金融服务,全面推行“最多跑一次”“绿色通道”机制,简化审批程序,提升审批效率。出台《汉台区国有平台公司重大事项监管暂行办法》《汉台区政府投融资公司管理暂行办法》,从制度上规范运行管理,2017年新成立7家国有投融资公司,全年累计融资8.53亿元。
扫一扫在手机打开当前页