• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区扎实部署2018年金融工作

发布时间:2018-03-19 08:50    来源:区政府办公室    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  一是持续扩大有效信贷投放。出台《金融服务地方经济发展实施意见》,鼓励引导银行业机构、小贷公司围绕市区重大项目、高新技术项目和延链补链强链的产业类项目,对年度新增贷款增额大、增幅高的银行业机构给予差别化考核和财政性存款倾斜支持。二是积极融入多层次资本市场。出台《进一步推进汉台区企业上市工作意见》,鼓励优势企业在中小板、创业板上市,在新三板挂牌,建立重点上市后备企业资源库,确保年内上市后备企业达到5家。三是切实做好金融扶贫。开展“送金融知识下乡”等金融知识普及活动,及时协调银行业及保险业金融机构创新金融产品,加强与脱贫办和金融机构协调对接,强化协作配合鼓励普惠金融机构和保险机构在农村设立网点,大力普及农村小额人身保险和贫困人口健康保险,助推和保障贫困人口增收脱贫。四是不断优化金融生态环境。加快政府性融资担保体系建设,筹备成立政府性融资担保公司,将原来“园保贷”、“助保贷”等“点对点”银担合作模式转变为“体系对体系”整体合作。加快信用体系建设,推进信用村镇创建,把失信人员、失信企业纳入“黑名单”,严厉打击逃废债、非法集资等违法违规金融活动。五是防范和化解金融风险。规范国有公司监管,制定国有公司重大事项、目标考核等办法,推动转型升级、做大做强。扎实开展互联网金融风险专项整治、交易场所清理整顿“回头看”活动,保持打击处置各类非法金融活动的高压态势,维护金融市场秩序。
扫一扫在手机打开当前页