• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区扎实推进地方病救治工作

发布时间:2019-01-11 11:15    来源:市政府网站    作者:    发布人:信息中心-瞿潇    阅读次数:次    A+ A-
  一是高度重视,摸清患者底数。顺利完成09年登记在册的甲状腺肿病人摸底调查工作,共排查出100名患者。二是统筹安排,明确救治职责。落实《陕西省地方病防治专项行动方案(2018-2020年)》、《汉中市大骨节病等地方病患者专项救治工作方案》要求,成立地方病救治工作领导小组,将汉中市人民医院作为地方病救治定点医院,明确救治职责。三是建立台账,稳步推进救治管理工作。建立地方病救治台账,各医疗机构按月定时报送救治进展,根据进展情况督促各医疗机构救治进度。截止目前,已完成30例患者的救治工作。四是加强宣传,做好疾病源头控制。认真组织5.15碘缺乏病防治日、2018年度碘缺乏病监测及地方病健康教育项目工作,提升群众碘缺乏病的预防意识。目前我区碘缺乏病已达到国家消除标准,合格碘盐食用率为97.46%,非碘盐率为0%。
扫一扫在手机打开当前页