• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

天汉湿地公园神秘雕塑揭开面纱

发布时间:2019-07-12 11:27    来源:汉中日报    作者:记者 李佩蓉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉中一江两岸被称为“汉中人的会客厅”,而天汉湿地公园则是会客厅的名片。近日,天汉湿地公园翻板闸广场以东处,一处造型奇异的神秘雕塑群吸引市民驻足参观,但是对于这组雕塑群的作用和设计灵感存在疑虑,直喊“看不懂”。 
  7月10日,记者从汉中市一江两岸开发管理委员会办公室了解到,这组雕塑群被命名为“水之源”,是天汉湿地公园中“水文化”为主题的雕塑群之一,以一组夸张放大比例的水滴,水花等来表现水的微观形态在四维时空的凝固瞬间,分别由“水滴”5组,“水花”2组和“水珠”1组组成。寓意了滴水聚川,生命之源的永恒主题。雕塑用镜面不锈钢打造,周围的天光绿色映入其中,和公园环境融为一体,尺度宏伟,游客流连其中,让人联想到汉水之浩荡源于水滴聚汇,感叹自然生命之伟大。 
  目前正在进行景观园路和草坪最后施工和环境整治,即将全面建成开放。雕塑铭牌(说明牌)也将在合适位置统一设置,方便市民参观。 
  据了解,天汉湿地公园内建设了3组不锈钢景观雕塑,其余两处不锈钢雕塑群分别位于翻板闸上下游处,“水上守望之门”和“浮岛飞鱼”已经建成。

周围的天光绿色映入其中,和公园环境融为一体,让人联想到汉水之浩荡源于水滴聚汇(李佩蓉 摄

“水之源”雕塑群全景    (张磊 摄)

“蜻蜓戏水”   (李佩蓉 摄) 

“水上守望之门”    (李佩蓉 摄)

“浮岛飞鱼”   (李佩蓉 摄) 

扫一扫在手机打开当前页