• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台积极发展夜间经济激发城市活力

发布时间:2019-10-12 10:40    来源:通讯员 张小刚    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  9月以来,汉台区2019“同心筑梦70年,夜动天汉等你来”节会系列活动轮番上演,文化旅游节、黄酒之夜等活动精彩纷呈,夜间经济更是引爆了国庆黄金周旅游消费热潮。 
  在夜晚的天汉楼广场,优美的歌舞音乐吸引上千名观众和游人驻足;在盛世国际广场,“黄酒之夜”吊足了人们的胃口……近年来,该区以创建国家全域旅游示范区为引领,充分挖掘内需潜力,积极引导消费升级,规范和整顿市场秩序,大力培育新兴服务业态,不断壮大假日、会展、数字经济,加大放心消费创建力度,持续提升商贸旅游发展水平,着力把汉台打造成为独具魅力的商业休闲集聚地和旅游集散地。 
  为进一步丰富市民游客文娱生活,该区倾力打造夜间经济,在9至10月全方位开展“同心筑梦70年,夜动天汉等你来”文化旅游节,繁荣夜间消费、持续激发释放城市活力。文化旅游节共计举办5大主题、52项活动,通过系列活动集中推出本土文化展演,打造特色文化旅游项目,满足游客市民多方位需求,提升汉台整体形象和品位,把“夜经济”打造成为汉台新名片。 
  据了解,伴随着“黄酒之夜”等活动的开展,中心城区9家商贸企业,也在国庆期间为市民带来别开生面、丰富多彩的促消费活动。节日期间,城区各大商场超市还实行“等您到十点”延时服务,延长营业时间至晚间10时,更好地满足了市民及外地游客的消费需求。
扫一扫在手机打开当前页