• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区“城市记忆”摄影展掠影

发布时间:2017-08-17    来源:汉中日报    作者:胡啸寅 张莉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  8月3日,汉台区举办“城市记忆”主题摄影展。 
  本次摄影展共展出照片128幅,其中既有大量珍贵的老照片,又有对比鲜明的组照,真实呈现了汉台区的历史风貌和发展历程,全方位展示了汉台区日新月异的建设成就。 
  今年4月,该区启动“城市记忆”主题摄影大赛,面向社会征集反映城市发展和变迁,记录人们生活变化的摄影作品,历时3个多月,共收集参赛作品1500余幅,经有关专家评审,最终评选出1个一等奖(组照),2个二等奖,3个三等奖和95个优秀奖。 
  从8月3日至24日,摄影展将先后在区政府门口、中心广场、东新街区民政局门口进行为期一周的轮展。 
  近年来,汉台区全面贯彻落实“三市”建设战略布局,以“五区”建设为目标,全力打造“一心、一极、两带、四区”发展新格局,57万汉台儿女用智慧和汗水建起了一个充满生机和希望的城市,谱写出了一曲拼搏奋进、追赶超越的美丽华章。

  我们从参展照片中选取了部分作品在此刊登,希望读者感受到这个城市的历史变迁,勾起对这个城市的一抹记忆,激发出他们对故乡的热爱和对未来美好生活的向往。

1996年7月18日汉中地改市汉台区成立大会    作者:胡迪生


老汉中体育场 作者:胡迪生


万邦之夜    作者:汉台区信访局



快乐生活    作者:汉台区摄协


全民健身“老幼晨练”    作者:郭振毅



70年代北街口旧貌    作者:胡迪生



2016年的北街口    作者:尹春莉



80年代的北门口    作者:胡迪生



北门口现状    作者:白建国


80年代的汉中路    作者:胡迪生


80年代的钟楼    作者:胡迪生


今日天汉大道    作者:白建国


现在的钟楼    作者:尹春莉


南关正街改造    作者:虞平


扫一扫在手机打开当前页