• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

王蓬

发布时间:2019-03-04 14:35    来源:汉中日报    作者:李明见   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  8月13日,我市国家一级作家王蓬第50部著作《横断面:文学陕军亲历纪实》首发式在汉中现代国际广场隆重举行。
  《横断面》由西安出版社公开出版发行,全书30万字。作为新时期陕西作家群体的一员,王蓬与陈忠实、路遥、莫伸、京夫、邹志安、李凤杰、晓雷天芳夫妇相知相交已逾40年。在这部书中,作者选取了自己熟悉、曾经和自己有过交往、文学交流的19位作家,全面展示了这些作家的身世、性格、阅历、名作诞生始末,以及轶闻趣事、音容笑貌,书中还配有300余幅珍贵照片,是新时期陕西文坛故事与作家风采的集中展示与可靠读本。
  省市作家、学者、评论家代表对《横断面》给予很高评价,认为是一部描写陕西文坛风采且有惊世和存史价值的文学巨著,是一部反映陕西作家友情和文学交流的秘史,也是一部独具魅力和特色的微型陕西文学史,为我们展示了一幅全景式的具有浓郁陕西文坛风采的历史画卷。
扫一扫在手机打开当前页