• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

杨志华

发布时间:2020-03-25 15:32    来源:汉台区地情网    作者:   发布人:信息中心-覃麟翔    阅读次数:次    A+ A-
     杨志华(1922—1998),又名杨录泰,男,汉族,生于1922年4月17日,陕西省凤翔县人,基督教牧师,生前系省、市、区政协常委、省人大代表、省政府参事室参事,省政协民族宗教委副主任、第九届省人大代表。杨志华牧师1944年至1947年在西北基督教圣经学院学习。1947年至1951年在南郑县协税任传教士,1951年至1966年在汉中基督教会任牧师、会长。1966年10月至1978年下放到汉中市东方红砖瓦厂劳动,1978年10月至1992年回汉中市基督协会任会长、主任。其间1988年任省基督教协会副会长。1993年选任省基督教协会会长、省基督教三自爱国会主席,陕西圣经学校校长,全国基督教协会常委、北京燕京基督教经学院董事,1998年5月5日在西安去三原途中因心脏病发作去世,享年76岁。杨志华牧师把自己的毕生精力奉献给了基督教事业,他经常说:“共产党的宗教政策深得民心,尊重我们基督教徒,我们要拥护共产党,走社会主义道路,坚持走自传、自管、自治的三自道路,爱国爱教”。他支持反帝爱国、抗美援朝,特别是党的十一届三中全会后,主动为党和政府分忧解愁,把汉中基督教会办成了一个联系群众的桥梁。他经常乐善好施,扶贫济困,帮助敬老院,集资办学等,都做出了贡献。他在出访异国和香港地区及在国内接待外国宾客时,经常宣传我国的宗教政策,讲世界和平,讲发展经济。为汉中基督教堂的重建作出了巨大的贡献,受到全省基督教徒们爱戴和尊敬。
扫一扫在手机打开当前页