• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年十二月

发布时间:2020-03-10 15:13    来源:区档案馆    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  3日  区委书记曹宇主持召开第26次区委常委会议,会议分别审定了《汉台区拟提请市委市政府命名表彰的2019年度精神文明建设先进集体和先进个人名单》《区委常委班子“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会对照检查材料》《汉台区科协第四届委员会候选人人选意见》等事项。
   △  汉台区政府、中国银行汉中分行智慧停车项目签约仪式在中国银行汉中分行举行。区长郑清春,区委常委、副区长徐红菊,中国银行汉中分行党委书记吴芳娟出席签约仪式。
   △  汉中市暨汉台区2019年全民终身学习活动周启动仪式隆重举行。市委常委、副市长程腮仙宣布活动周启动,副区长郑雪梅致开幕辞。区委常委、宣传部部长张惠元主持仪式。 
  4日  区委书记曹宇到区融媒体中心调研项目建设和运行准备工作。区委常委、宣传部部长张惠元一同调研。 
  5日   市长方红卫参加指导了汉台区委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。省委指导组成员、市委巡回指导组组长到会指导。 
  6日  汉台区推进国家组织药品集中采购和使用试点扩围工作会在区医疗保障局召开。
  10日  区委书记曹宇参加指导了铺镇党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。区委巡回指导组组长到会指导。 
  11日  区长郑清春主持召开区政府第23次常务会。会议学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,传达了中省市安全生产、森林防火相关会议精神,听取并审议了我区贯彻意见。分别听取审议了汉台区关于全面实施预算绩效管理的实施意见、汉台区财政事权与支出责任划分改革实施方案等事项。
  12日  区长郑清春主持召开区政府第24次常务会。会议专题研究脱贫攻坚“回头看”、财政专项扶贫资金绩效评价及全区脱贫攻坚审计有关工作。
   △  汉台区召开党的十九届四中全会精神宣讲报告会暨全区宣传宣讲部署动员会议。区级在家领导,各镇办、部门、单位主要负责人等近200人参会。 
  13日  区委书记曹宇主持召开了区委全面深化改革委员会第6次全体会议。会议分别审定了《汉台区重大项目前期决策程序规定》《汉台区关于支持民营企业解决融资难问题的若干措施》《汉台区财政事权与支出责任划分改革实施方案》等事项。
   △  汉台区科学技术协会召开第四次代表大会。市科协主席葛小兰、区委书记曹宇出席开幕式并讲话。区人大常委会主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、宣传部部长张惠元等区级领导出席开幕式。
  17日  副区长陈刚到多乐旺农业有限责任公司徐望镇望江村种猪扩繁场建设项目基地、亨发生态养殖有限公司、黑凤园农业生态发展有限公司调研指导畜牧产业发展工作。
  18日  市长方红卫带领市级相关部门主要负责人到汉台区调研农村人居环境整治、脱贫攻坚等工作,督查推进违建别墅清查整治。  
  19日  市政协党组书记严维佳到我区开展“大调研、大走访、抓落实”活动,调研基层政协工作开展情况。  
  20日  区委书记曹宇主持召开第27次区委常委会议。会议分别听取了区政府党组关于全省扶贫办主任会议精神的汇报审定了我区贯彻落实意见和全区脱贫攻坚“回头看”专项行动开展情况及下一步重点工作的汇报。
   △  区委书记曹宇主持召开第28次区委常委会议。会议学习传达了省委常委会议关于坚决拥护中央对赵正永陈建强严重违纪违法问题的处理决定,坚决肃清赵正永陈建强的流毒和恶劣影响的会议精神。审定了区委十六届八次全会有关问题。审定了区政府党组关于《汉台区2020年经济社会发展主要指标及重点工作》《2020年中心城区精神美丽城市重点项目计划》等事项。
  23日  区长郑清春主持召开区政府第25次常务会。会议听取审议了《汉中市汉台区司法所体制改革实施方案》《汉中市汉台区粮食和物资储备局关于印发汉中市汉台区储备粮油管理办法的通知》等议题。会议传达学习了《陕西省秦岭生态环境保护条例》相关会议精神及我区贯彻意见。
  24日  副市长邱仕伟到汉台调研退役军人事务工作。市退役军人事务局局长王俊生、副区长吴辉陪同调研。 
  27日  区人大常委会主任李琪海主持汉台区十七届人大常委会第二十二次会议。区委副书记苏烨,区委常委、副区长徐红菊,区政协副主席朱安平,区法院院长杨建军列席会议。会议听取和审议了区政府关于2018年度区级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告;审查批准了区政府关于2018年财政决算(草案)的报告和2019年财政预算调整方案(草案)的报告;听取了区政府关于2019年全区重点项目建设情况的报告和区人民政府贯彻落实《中华人民共和国消费者权益保护法》审议意见情况的报告,并进行了满意度测评。会议补选郑宝宝同志为汉中市第五届人民代表大会代表。
   △  副区长陈刚到2019年高标准农田建设区调研指导项目建设工作。区农业农村局领导参加调研活动。 
  26日  副区长、区交安委主任王锋主持召开全区道路交通安全暨道路交通安全委员会(扩大)会议。会议通报了镇巴“12.24”和南郑“8.10”较大道路交通安全事故情况,并对全区道路交通安全管理工作进行了再安排、再部署。 
  30日  省残联党组书记、理事长相红霞到我区调研,在东大、汉中路街道办事处,走访看望了部分困难残疾群众。汉中市残联党组书记、理事长王义频,区委常委、副区长徐红菊陪同参加。 
  31日  “2020年汉台区庆元旦迎新春广场舞展演”活动在中心广场举行,来自全区各镇、街道办事处及汉台区体育舞协等28支队伍1500多人参加了本次展演活动。
扫一扫在手机打开当前页