• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年九月

发布时间:2019-12-06 08:46    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  2日  区长郑清春主持召开区政府第16次常务会。传达省市生态环境整改工作会议精神,听取听取审议了《汉中市汉台区贯彻落实省委第八巡视组暨省市联动巡查组对汉台区秦岭生态环境保护专项巡视巡察反馈问题的整改方案》等事项。

  △   区长郑清春主持召开区政府第17次常务会。听取审议汉台区脱贫攻坚“八组三办”工作推进情况,区脱指办等部门从总体工作情况、基础设施建设、义务教育保障、养老兜底、专项资金使用管理、就业创业、住房安全、产业项目、生态林业、医疗保障、易地搬迁等方面对全区脱贫攻坚工作开展情况存在问题做了详细的报告。

  3日  汉台区政府投资政策解读暨项目谋划培训会召开。培训会由区委常委、常务副区长郝明森主持。

  4日  汉台区工商联(商会)召开民营经济创新创业发展观摩展示会暨纪念新中国成立70周年座谈会。区委常委、统战部部长陈琳存,副区长吴辉应邀出席了会议。

  6日  全区河长制湖长制工作推进会召开。区长郑清春主持会议,区委书记、区总河长曹宇出席并讲话。

  △   由汉中市科协、汉台区委、区政府联合举办的2019年全国科普日示范活动暨新时代文明实践科技志愿服务启动仪式在拜将坛南广场隆重举行。市科协党组书记成宝华,主席葛小兰、常务副区长郝明森等市区领导亲临指导。

  △  区委常委、副区长徐红菊带队对我区校园食品安全、非洲猪瘟防控等工作进行督导检查。区市场监管局局长吴喜荣等陪同检查。

  9日  由区委、区政府主办的庆祝第35个教师节文艺演出在红星剧院举行。表彰7个先进单位、58名优秀教师、42名优秀教育工作者及3名名校(园)长。 区委书记曹宇,区人大主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武出席了活动。

  10日  汉中市“奋力追赶超越 庆祝新中国成立70周年”系列主题新闻发布会首场汉台区专场在市人民政府新闻发布厅举行。新中国成立以来,特别是1996年建区以来,汉台区经济总量大幅跃升。2018年汉台区生产总值、社会消费品零售总额、地方财政收入分别达到322.54亿元、184.80亿元、12.93亿元,分别是1996年的16倍、14倍、13倍,分别占全市的22%、39%、26%,主要经济指标的总量和权重在全市全面领先。

  11日  区委书记曹宇主持召开区委全面深化改革委员会第3次全体会议。会议听取了我区深化“放管服”改革、国企国资改革和农业农村改革任务进展情况的汇报。审定了《关于监察职能向镇(街道)延伸的实施方案》等事项。

  △    汉台区召开重点传染病联防联控工作联席会议。副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  12日  汉台区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会,传达学习省市“不忘初心 牢记使命”工作精神,安排部署当前重点工作。区委书记曹宇、区人大常委会主任李琪海,区政协主席赵建武,区委副书记苏烨等领导出席。区委副书记、区长郑清春主持会议。

  13日  汉台区召开全区“防风险、保平安、迎大庆”文化旅游市场整治工作推进大会。副区长吴辉出席会议并讲话。

  18日  汉台区召开“三比一提升”推进会。区委书记曹宇出席并讲话,区委副书记、区长郑清春主持会议。在家区级领导出席会议。

  20日  汉台区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三专题学习研讨会。受区委书记曹宇委托,区长郑清春主持并讲话,市委第一巡回指导组副组长纪洪武到会指导会议,全体区级领导参加会议。

  △  汉台区就业扶贫专场招聘会在汉王镇移民安置点广场举行。区委常委区委统战部部长陈琳存出席了启动仪式。

  △  汉台区“希望之光—助力教育信息化”精准帮扶助学捐赠活动启动仪式在汉王九年制学校举行。活动为全区38所学校捐赠平板电脑、3D打印机等100万元的教育信息化产品。区委常委、统战部长陈琳存,副区长郑雪梅出席活动。

  20日-22日  由汉台区委、区政府主办,区总工会、区教体局承办的汉台区2019年职工运动会在区体育运动中心成功举办。20日举行开幕仪式,区委书记曹宇宣布比赛开幕,区政府区长郑清春致开幕辞,区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武,全体在家区级领导出席开幕式。区委副书记苏烨主持开幕式。

  23日  省委督查室副厅级督查专员徐小宁一行三人来汉台区委督查办调研督查工作。区委副书记苏烨同志陪同调研。

  24日  由汉台区委宣传部、区总工会、区文联、侨联主办,汉台区音乐家协会、舞蹈家协会、市文化馆承办的“我和我的祖国”汉台区庆祝新中国成立70周年交响音乐会在汉中市群众艺术馆举行。

  25日  汉台区组织召开了重点项目检查推进会议。会议分两个阶段进行。上午,由四大班子主要领导带队对望江路南段棚户区改造、智慧汉台、君毅航空科技产业园、省道315建设等7个重点项目进行实地检查。下午,区长郑清春主持召开推进会。区委书记曹宇出席会议并讲话,重点项目区级包抓领导就各自包抓项目推进情况、存在的问题进行汇报。

  △  区委书记曹宇主持召开区委全面深化改革委员会第4次全体会议。审定了《汉中高新区体制改革和机制创新实施方案(审议稿)》等有关事务。

  △  省环督办检查组对我区中省环保督察反馈问题整改落实情况进行了专项检查。副区长吴辉陪同检查。

  26日  区长郑清春主持召开区政府第18次常务会,听取并审议《2019年贫困户脱贫退出实施方案》及计划退出户达标研判情况。 

  △  区长郑清春主持召开区政府第19次常务会。会议学习了中央领导有关讲话精神,分别听取并审议《汉台区构建15分钟便民服务圈实施意见》、《汉台区安全生产和应急管理有关事项》、《汉台区创建国家全域旅游示范市2019年度创建工作任务的意见》、《国务院关于生猪稳产保供电视电话会议精神及我区贯彻落实意见》等事项。

  27日  2019汉台区“同心筑梦70年·夜动天汉等你来”文化旅游节在汉台区滨江西路天汉楼文化广场开幕。区委常委、宣传部长张惠元宣布文化旅游节启动,副区长吴辉致辞。

  28日  汉台区“迎国庆全民健身环城跑”赛事拉开帷幕。副市长屈占权、区委书记曹宇、区长郑清春等领导出席环城跑起跑仪式。

  △  第七届陕西省阅读文化节汉中市(汉台区)启动仪式暨汉中市图书馆荣获国家文化和旅游部“一级图书馆”揭牌仪式,在汉中市图书馆举行。副市长屈占权,市政府副秘书长吴永善,市文化和旅游局局长王耀,区长郑清春等参加了启动仪式。

  29日  全区稳增长工作推进会召开。区长郑清春主持会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页