• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年八月

发布时间:2019-12-05 08:44    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1日  汉台区召开2019年第四次脱贫攻坚党政联席会暨脱贫振兴一体化推进会。区委书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记、区长郑清春主持会议。

  △  区长郑清春,公安汉台分局局长邓宏均一行到北关街道办事处,开展扫黑除恶专项斗争宣讲会。办事处党委班子成员、机关、社区干部共150余人参加会议。

  △  汉台区召开禁毒委员会(扩大)会议,区委常委、常务副区长、区禁毒委主任郝明森出席会议并讲话,区委常委、区委政法委书记刘刚主持会议。

  5日  汉台区召开2018年度目标责任考核总结部署大会,区委书记曹宇出席并讲话。会议表彰2018年度目标责任考核、重点项目建设及招商引资工作先进单位,安排部署当前重点工作。

  6日  区委书记曹宇主持召开第16次区委常委会议。学习传达了市委五届八次全会精神,听取了全区二季度重点工作任务完成情况的汇报,审定了第三季度重点工作任务清单。会议还审定了《中共汉台区委十六届七次全会筹备意见》等有关事项。

  8日  汉台区召开了“智慧督查”工作培训会。区委副书记苏烨出席会议。

  9日  区长郑清春主持召开区政府第13次常务会。传达学习了7月9日市政府全体会议精神,分析研究了2019年上半年经济运行情况,安排部署下半年重点工作等事项。

  9日  区长郑清春主持召开区政府第14次常务会。专题研究了全区脱贫攻坚有关工作,会议研究讨论关于全区“两不愁三保障”存在的问题排查核查情况,安排部署国家脱贫攻坚巡查反馈问题整改及相关工作。

  12日  区委书记曹宇主持召开第17次区委常委会议。会议审定了区委组织部《关于递补十六届区委委员的意见》。

  △  中国共产党汉中市汉台区第十六届委员会第七次全体会议召开。区委书记曹宇作重要讲话,区委副书记、区长郑清春总结部署全区经济工作。区委副书记苏烨,区委常委郝明森、陈琳存、张惠元、柏海成、刘刚、马科、唐鑫在主席台就座。区委委员和区委候补委员出席会议。

  13日  省医保局副局长雷耀堂,省医保中心主任杨新政一行赴汉台区调研城乡居民医保整合工作。副市长何俊杰、副区长郑雪梅陪同调研。

  15日  市委书记王建军到我区汉王镇红星村、中山街道办事处建国社区检查调研基层治理、脱贫攻坚和社区党建等工作。市委常委、市委政法委书记杨记明一同调研。

  △  汉台区召开全区优化提升营商环境工作推进会,区委常委、常务副区长郝明森出席并讲话。

  △  由陕西省慈善协会、华山论剑品牌管理有限公司主办慈善助学捐赠活动走进汉台区,为全区20名贫困大学新生每人送去了3000元助学金。

  16日  区委书记曹宇主持召开第18次区委常委会议。学习传达了传达8月15日市委书记王建军调研汉台时的讲话精神,研究部署贯彻落实工作。

  19日  汉台区第二个“中国医师节”庆祝活动在汉中市红星剧院举行,区委常委、统战部部长陈琳存,区委常委、宣传部部长张惠元等领导出席会议并给受表彰的“优秀医师”和“优秀乡村医生”颁奖。

  20日   区长郑清春到七里街道办事处调研。郑清春听取了办事处、区住建局、市自然资源局汉台分局、区城投公司有关负责人有关重点项目建设推进情况工作汇报,并就七里辖区重点项目建设提出明确要求。

  △  在陕中央博士服务团一行到汉台区考察重点特色产业发展,区委常委马科、副区长高瑞陪同调研并参加座谈会。

  △  汉台区举行2019年汾酒集团公益基金“金秋助学”捐助活动。山西杏花村汾酒集团为20名建档立卡贫困大学新生每人捐助了5000元助学金。副区长胡爱丽出席捐助仪式。

  21日  汉台区召开区委全面依法治区委员会第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任曹宇主持会议并讲话。区人大常委会主任李琪海,区委副书记、区长郑清春,区委副书记苏烨,区委常委徐红菊、李小立、陈琳存、刘刚、唐鑫等出席了会议。

  △   区长郑清春主持召开区政府第15次常务会。会议分别听取并审议了关于汉中市人民医院传一期扩建项目投资概算和关于将水电三局学校整体移交勉县管理的意见。会议审议了关于召开2019年全区教师节大会暨对优秀教师和先进单位表彰的意见。

  22日  由区委、区政府主办,区委宣传部、区总工会、区文化和旅游局承办的“我的我的祖国”汉台区庆国庆“中国梦 劳动美”全区职工大合唱展演在红星剧院精彩上演。市人大常委会副主任、市总工会主席李晓媛,区委书记曹宇,区委副书记、区长郑清春,区政协主席赵建武,在家区级领导共同出席活动。

  23日  汉台区召开2019年半年脱贫攻坚通报点评暨国家巡查反馈问题整改部署会。区委书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记苏烨主持会议。在家区级领导出席会议。  

  △  汉台区召开消费者权益保护联席会暨放心消费创建工作推进会。区委常委、副区长徐红菊出席会议并讲话。

  27日  陕西省第十届“与法同行”新媒体快乐普法进乡村汉中现场赛在汉台区狮子村成功举行。省委普法办专职副主任王铭,汉中市司法局副局长李儒明,汉台区委常委、副区长徐红菊参加此次活动。

  28日  区人大常委会主任李琪海到七里街道办事处镇江村调研指导脱贫攻坚乡村振兴一体化推进工作,区法院、区人大办公室及七里办事处相关领导陪同。

  △  汉台区召开2019年秋季教育脱贫巡查整改暨重点工作推进会。副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  29日  区委书记、区总河长曹宇调研全区河长制工作。曹宇先后来到燕子河、沙沿沟汉江汇入口施工现场和褒河综合整治项目标段、南干渠河东店段,详细了解城区雨污分流建设规划及集镇污水处理厂及配套管网建设情况。

  30日  区委书记曹宇到宗营镇、武乡镇调研脱贫攻坚和乡村振兴一体化推进工作。在宗营镇二十里铺村、范家坪村,武乡镇同心村、同力村,与镇党政负责人、驻村第一书记、工作队长、村两委干部座谈交流,详细了解脱贫攻坚乡村振兴一体化推进工作情况,并提出明确要求。

扫一扫在手机打开当前页