• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年五月

发布时间:2019-08-14 14:44    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6日  全区脱贫攻坚成效考核反馈问题大排查工作推进会召开。区委副书记苏烨出席会议并讲话。副区长陈刚主持会议。

  7日 “五一”期间我区天台山森林公园、石门栈道、兴汉新区等各大旅游景点游人如织,旅游人数和收入实现双增长,共接待游客80.4万人次,旅游收入6.34亿元,同比分别增长21.3%和36%。

  8日  区委书记曹宇先后到汉中路街道办事处、七里街道办事处调研经济社会发展、重点项目建设、基层党组织建设等重点工作。

  △   2019年全区医疗保障暨医保扶贫工作会召开。副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  11日  第四届丝绸之路国际博览会在陕西省西安曲江国际会展中心开幕。区委书记曹宇、区长郑清春出席活动并在会展中心视察了汉台展位展品。展会期间,区长郑清春分别与新松机器人投资有限公司等企业负责人签订了机器人产业园区、王府广场、万亩猕猴桃产业扶贫基地、汉中奥特莱斯文旅康养小镇等5个合同项目,项目总投资100亿元。 

  14日  区长郑清春主持召开区政府第7次常务会议。会议分别传达了全省防汛抗旱暨地质灾害防治工作会议、省市农业农村工作会议、全市工业经济工作会议、全市河长制湖长制推进会议精神,研究了我区贯彻意见。

  △  第四届丝绸之路国际博览会暨汉台区夏季旅游产品推介会在西安举行。市政府副秘书长吴永善,区委常委、宣传部部长张惠元主持会议。

  15日  区委书记曹宇到体育运动中心调研青少年竞技体育、群众体育、体育产业、二期项目建设等工作。

  △   区长郑清春带领区政府办、区水利局等部门负责人对我区防汛及河长制工作进行督导检查。

  △   区委常委、统战部部长陈琳存到龙江办事处张营村检查指导脱贫攻坚工作开展情况。

  △   省政协提案委主任胡小平来我区调研3岁以下婴幼儿照护服务发展情况。副区长郑雪梅,区政协副主席朱安平等参加调研。

  △   汉台区脱贫攻坚成效考核问题排查整改工作推进会召开。区委副书记苏烨主持会议,副区长陈刚出席会议并讲话。    

  19日  汉台区在中心广场开展第二十九次全国助残日活动。汉中市政府副市长邱仕伟,市残联党组书记、理事长王义频,区委副书记苏烨等出席活动。

  20日   区委书记曹宇主持召开第12次区委常委会议。会议学习传达了《中共中央办公厅关于印发<党政领导干部考核工作条例>》文件精神。分别听取了全区“大棚房”及土地违法清理整治、秦岭违建别墅清理整治、全区脱贫攻坚问题“大排查”等项工作汇报,研究贯彻落实意见。

  △   汉台区人民政府与西安微聚信息技术有限公司、陕西奥翔网络科技有限公司、汉中市智慧汉台建设管理有限公司签署电商扶贫战略合作四方协议,副区长王锋组织召开签约会议。

  20日-21日  区长郑清春调研中心城区雨污分流改造工程情况。区委常委、常务副区长郝明森,区政府办、住建局、相关镇办主要负责人陪同调研。  

  21日   汉台区打击非法采砂专项行动工作会议召开。区委常委、区政法委书记刘刚出席会议并讲话。

  △   区委常委、副区长徐红菊,区委常委、统战部部长陈琳存一行代表区委、区政府前往汉中团结清真寺亲切看望和慰问斋月期间的穆斯林同胞。

  22日  区政协主席赵建武到宗营镇督导检查脱贫攻坚工作,并在马王庙村召开座谈会。

  △  汉台区2019年高考安全工作会召开,副区长郑雪梅出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长张惠元主持会议。2019年汉台区参加高考人数4288人,共设2个考点、145个试场。

  23日  区委书记曹宇深入陕西秦峰液压、兴汉家电、汉城商城等企业,走进生产车间、销售大厅,实地调研全区经贸、商务、供销社工作开展情况。区政府副区长王锋陪同调研。

  △  副市长何俊杰到汉中市人民医院调研医院建设发展情况,并提出具体工作要求。汉台区副区长郑雪梅随同调研。

  △  区委副书记苏烨到汉王镇调研指导脱贫攻坚问题大排查、移民搬迁宅基地腾退、脱贫产业发展等工作。区脱贫办副主任付志明,区移民办主任柯儒刚参加调研。

  △   陕西省第二届全民健身运动会(市区组)“夏垫佳美杯”网球比赛在陕西理工大学网球场成功举办。

  28日  汉台区农村工作暨脱贫攻坚工作推进会召开。会议表彰了2018年农业农村工作先进集体、美丽乡村建设优秀包抓单位和2018年脱贫攻坚工作先进单位、先进个人、优秀第一书记、优秀驻村工作队长、社会扶贫先进单位。区委书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记、区长郑清春主持会议。在家区级领导出席会议。

  △   区长郑清春带领区教体局及有关部门负责人到汉中市第一职业中等专业学校调研职业教育发展工作。副区长郑雪梅陪同。

  △   区委常委、纪委书记、监委主任李小立带领区纪委监委相关领导和区环督办、生态环境汉台分局主要负责人,对我区中省环保督察反馈问题整改落实情况进行了专题调研。  

  △   汉台区隆重召开了2019年“全国科技工作者日”座谈会。座谈会由区委常委、常务副区长郝明森主持。区委副书记苏烨出席会议并讲话。

  29日  区委副书记、区长郑清春,区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、政法委书记刘刚等一行到公安汉台分局调研指导扫黑除恶工作。分局党委副书记、政委、分局扫黑办主任王雪冰陪同调研。

  30日   在“六一”儿童节即将到来之际,区委书记曹宇来到雷家巷幼儿园、东塔民族小学,看望慰问儿童少年,并为他们送上了节日的祝福。区委副书记苏烨、区人大常委会副主任曹沂平陪同看望慰问。

  △  区长郑清春主持召开区政府第8次常务会议。会议学习了《政府投资条例》。 会议审议通过了《关于加强和完善城乡社区治理的实施意见》。会议还传达学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《地方党政领导干部食品安全责任制规定》。

  31日   区委书记曹宇主持召开第13次区委常委会议。会议学习传达了习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神。分别研究审议了《汉台区2018年中央脱贫攻坚成效考核反馈整改问题整改方案》、《区纪委监委派驻机构改革方案》等有关事项。

扫一扫在手机打开当前页