• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年四月

发布时间:2019-07-01 08:16    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

 

1   区长郑清春主持召开区政府第5次常务会议。会议学习了法治理念及依法行政相关法律法规。会议传达了中省市防汛抗旱、森林防火和安全生产工作会议精神,审议通过了我区贯彻意见,并对近期重点工作做了安排部署。

2日   区人大常委会主任李琪海主持召开区十七届人大常委会第十六次会议。区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、组织部长柏海成,区政协副主席王玲应邀出席会议。会议了听取区人民政府关于区政府机构改革方案情况的报告。

2日至3日   区委书记曹宇到鑫源街道办事处、铺镇、北关街道办事处,实地调研经济社会发展和基层党的建设工作。他先后实地查看了汉王药业现代中药生产基地迁建、成祥米业生产经营、铺镇小城镇基础设施建设、狮子村党组织标准化建设、人民路社区服务、嘉远建材城非公党建等工作情况,并主持召开座谈会。区委常委、常务副区长郝明森陪同调研。

4日   区委常委、纪委书记、监委主任李小立到武乡镇吴庄村检查督导脱贫攻坚工作。 

8日   区委常委、常务副区长郝明森带领第二督导组到公安汉台分局、区司法局、汉中路办事处督导检查扫黑除恶专项斗争工作。

9日   汉台区召开全区综治中心建设暨扫黑除恶专项斗争工作现场会。区委常委、政法委书记刘刚出席会议并讲话。 

   汉台区召开旅游市场综合环境整治工作推进会。区委常委、副区长徐红菊出席会议并讲话。 

   汉台区召开第四次全国中药资源普查工作启动会。副区长郑雪梅出席会议并讲话。 

   清明小长假,汉台区共接待游客146.6万人次,同比增长180%,实现旅游收入84175.2万元,同比增长114%。 

10日   汉台区2019“中央一号”文件宣讲培训班在区委党校举行,市委党校教授候晓丽就“中央一号”文件精神做主题辅导。区委、区人大、区政府、区政协等区级领导,区纪委、区法院、区检察院、公安汉台分局、区人武部相关领导,区委各工作机关、区政府各工作部门、直属机构、各分局、群团、各镇办负责人、各行政村村委会主任参加培训。 

11日   汉台区残联召开了第五届主席团第二次会议。区委常委、副区长徐红菊,区委常委、宣传部长张惠元,区委常委马科出席会议。 

13日   陕西体彩2019陕西省群众足球三级联赛乙级联赛(汉台赛区)在铺镇中学拉开战幕。13支球队390名队员参加联赛活动。市体育局局长何建康,副区长高瑞出席开幕式。

17日   区委书记曹宇主持召开第8次区委常委会议。会议学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神和全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神。听取了全区2019年第一季度工作任务完成情况,审定了二季度重点工作任务清单。会议审议了《汉台区区管科级领导干部提醒、函询和诫勉工作操作规程》、《区委2019年履行党风廉政建设主体责任清单》等有关事宜。

   汉台区召开区委全面深化改革委员会第一次全体会议,区委书记、全面深化改革委员会主任曹宇主持会议并讲话。会议审议了《汉台区委全面深化改革委员会2019年工作要点和任务台账》、《汉台区深化行政审批制度改革2019年重点工作任务》等事宜。

19日   区委书记曹宇到徐望镇调研经济社会发展、脱贫攻坚、党的建设等重点工作。区委办、区农村农业局负责人参加调研。 

20日至21日   国家交通运输部副部长何建中带领国务院安委会第六考核巡查组一行来我区考核巡查安全生产和消防工作。省政府办公厅、省消防总队、省应急管理厅等单位负责同志陪同巡查。区委书记曹宇主持汇报会,区长郑清春汇报了我区安全生产和消防工作。 

22日   区长郑清春主持召开区政府第6次常务会议。会议分别传达了中省市生态环境保护工作会议精神、全市城市建设大会精神、全市退役军人事务工作等会议精神。审议通过了《汉台区村(社区)集体经济组织管理办法》、汉中市智能制造产业园及智能制造研发创新公共服务平台项目有关事项。

24日   区委副书记苏烨到武乡镇郑庄村督导检查脱贫攻坚工作,实地查看产业发展情况,与贫困户探讨产业发展计划。  

25日   第四届“万步有约”健走激励大赛汉台赛区启动仪式在天汉长街天汉楼广场隆重举行。副区长郑雪梅出席启动仪式。 

26日   区委书记曹宇主持召开第9次区委常委会议。学习传达了习近平总书记在中央解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中央政治局听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报时的讲话精神及省委常委会议精神。会议分别学习传达了中省市生态环境保护工作会议,全市城市建设、信访工作等会议精神,研究了我区贯彻意见。

   区委书记曹宇深入徐望镇、老君镇,调研脱贫攻坚、经济社会发展、党的建设等重点工作。区委办、区扶贫办负责人参加调研。

   汉台区召开政法委员会(扩大)会议,会议由区委常委、政法委书记刘刚主持。

27日   由汉中市汉台区人民政府主办、共青团汉台区委承办,汉中门户网、汉中兴汉胜境景区协办的“相约汉人老家·情定魅力汉台”汉式集体婚礼体验活动在兴汉胜境景区汉宫举行。区委常委、政法委书记刘刚出席并致辞。

28日   区长郑清春主持召开区政府2019年第一次全体会,贯彻落实区委十六届六次全会和区“两会”精神,总结一季度全区经济社会发展情况,研究今后一段时期政府工作的重点。副区长郝明森、徐红菊、郑雪梅、陈刚、王锋、吴辉就各自分管工作进行了安排部署。

   区政府2019年廉政工作会召开。区长郑清春出席会议并讲话。区委常委、常务副区长郝明森主持会议。

29日   区人大常委会主任李琪海主持召开区十七届人大常委会第十七次会议会议。区委副书记苏烨,区委常委、副区长徐红菊,区政协副主席王玲应邀出席会议。会议审议通过了《汉中市汉台区人民代表大会常务委员会主任会议议事规则(修正草案)》、《汉中市汉台区人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查办法(修正草案)》。听取了2018年全区环境状况和环境保护目标完成情况的报告;听取了区人民政府贯彻落实《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》审议意见情况的报告。

30日   区委书记曹宇主持召开第10次区委常委(扩大)会议。学习传达了全省脱贫攻坚工作推进及考核整改部署会议精神,安排部署我区下一阶段重点工作任务。

扫一扫在手机打开当前页