• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一九年三月

发布时间:2019-06-24 11:10    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

 

1日   汉台区机构改革动员大会召开。区委书记曹宇作动员讲话,区委常委、组织部部长柏海成就《汉中市汉台区机构改革方案》作说明,并安排部署下一步工作,区委副书记苏烨对机构改革任务分工进行安排,区长郑清春主持会议。

4日   市委副书记权俭到汉台区检查2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节筹备工作,并就扶贫产业发展情况进行调研。 

   区委书记曹宇到徐望镇、汉王镇专题调研脱贫攻坚工作。区委副书记苏烨、区委常委马科一同调研。

5日   汉台区举行重点项目集中开工仪式,集中开工25个重点项目,总投资76.5亿元。 市委书记王建军出席仪式并下达开工令。市人大常委会主任张雁毅,市委常委、副市长程腮仙,市政协副主席王晓亚出席。区委书记曹宇主持开工仪式,区长郑清春介绍重点项目有关情况,汉台区四大班子领导参加开工仪式。 

   全区武装工作会议在区人武部召开。区委书记、区人武部党委第一书记曹宇出席会议并讲话。区委副书记苏烨主持会议,区委常委、常务副区长郝明森、区委常委、组织部长柏海成,区人武部部长武振宇、政委唐鑫参加会议。 

   区委书记曹宇调研全区教育工作,他先后前往汉台中学、实验小学、南关小学、恒大小学,详细了解学校教育教学工作、查看校园项目建设进度、听取学校负责人工作汇报。区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、宣传部长张惠元一同调研。

   汉中市暨汉台区2019“三下乡”第二十七届“科技之春”宣传月活动启动仪式在河东店镇褒国古镇举行。市科协党组书记成宝华,区委常委、宣传部长张惠元,区人大副主任鱼仕军、副区长吴辉,区政协副主席牛江平、王玲等出席活动。

6日   区长郑清春主持召开区政府第3次常务会议。会议传达学习了市“两会”精神和省委“坚持底线思维着力规范化解重大风险”专题研讨开班动员会会议精神。会议审议了《汉台区生态文明建设示范区规划(20172025)》修编工作的汇报。会议还学习了习近平总书记对信访工作的重要批示精神,研究了我区贯彻意见;审议了陕西果业集团与汉台区猕猴桃基地建设项目合作等事项。

8日   区委书记曹宇主持召开第6次区委常委会议。会议学习传达了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》。学习传达了市委工作会议及全市宣传、政法、统战工作会议精神,研究了我区贯彻意见。会议审议了2018年度党风廉政建设责任制表彰意见等事宜。

   汉台区第十六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。区委常委、纪委书记、区监委会主任李小立主持会议,区委书记曹宇出席会议并讲话。

   汉台区组织广大干部群众在汉王镇黑庙村开展春季义务植树。 区委书记曹宇、区长郑清春等区上领导与干部职工300多人参加了活动。

9日至10日   市扶贫办副主任彭庆桦一行到汉台区调研脱贫攻坚春季重点工作进展情况。 

10日   区长郑清春再一次检查油菜花节环境保障及观花旅游环线配套服务设施建设情况。区委常委、副区长徐红菊陪同。 

11日   区委召开工作会议,学习贯彻党的十九大以及中省市系列专题工作会议精神,安排部署全区党办、组织、宣传、政法、统战以及党委和人民团体各项工作,表彰奖励先进集体和先进个人。区委副书记、区长郑清春出席会议并讲话,区委副书记苏烨主持会议。

15日   2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节在主会场汉台区启动。市委书记王建军宣布2019中国最美油菜花海汉中旅游文化节启动,市长方红卫向2020年主会场举办地城固县县长胡新利移交会旗。副市长屈占权,区委书记曹宇,客商代表陈崇文分别致辞。启动仪式由区长郑清春主持。陕西省、汉中市、汉台区相关领导,海内外特邀嘉宾、省直部门负责同志、社会各界代表,人民日报、新华社等60余家新闻媒体朋友出席主会场启动仪式。

16日   省第二届全民健身运动会(社会组)“新奥杯”半程马拉松暨2019中国最美油菜花海·汉中旅游文化节花海跑在汉台区中国最美油菜花海·汉中旅游文化节主会场开赛。来自美国、俄罗斯等20多个国家的102名外籍参赛选手共计4000人参赛。省政府副秘书长高阳、省体育局局长王勇、市长方红卫等出席开幕仪式并参与比赛。 

19日   区政协主席赵建武主持召开区政协第十五届六次常委会议。区委副书记苏烨,区委常委、常务副区长郝明森,区人大副主任张虎晟等参加会议。会议审议并通过了关于召开汉台区政协第十五届三次全委会议的决定、议程、日程;审议并通过了政协汉中市汉台区第十五届委员会常务委员会工作报告(草案)等有关事项。 

   汉台区扫黑除恶专项斗争领导小组召开扫黑除恶专项斗争第三次推进大会。区委书记曹宇出席会议并讲话,区委副书记苏烨主持会议,区委常委、政法委书记刘刚安排部署相关工作。

   由区委宣传部主办,汉中市群众艺术馆、西安市一带一路书画院、汉台区文学艺世术联合会承办的“汉风花海·真美汉中”书法展在汉中市群艺馆隆重开幕。区委常委、宣传部长张惠元出席开幕式 

21日   区委书记曹宇主持召开第7次区委常委会议。会议学习传达了十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神。学习传达了全市纪检监察系统开展胡传祥严重违纪违法案警示教育活动安排,审议了我区贯彻意见。会议审议了区级机构改革中有关部门单位党组设置调整意见等事宜。

   区政府与蚂蚁金服集团“智慧县域”+“普惠金融”战略合作签约仪式举行。区长郑清春,蚂蚁金服集团农村金融事业部西北区域总监唐爽出席。区委常委、常务副区长郝明森主持。

22日   区长郑清春主持召开区政府第4次常务会议。会议传达学习了国务院政府工作报告精神。传达学习市政府关于首季“开门红”有关会议精神,研究部署我区落实工作。会议听取并审议了《汉台区餐厨废弃物管理暂行办法》《关于新建汉台拘留所、戒毒所的意见》《关于成立汉台区城市建设投资开发集团公司的意见》等事项。

   汉台区机构改革任职宣布暨集中授牌大会召开。宣布全区机构改革有关干部任免决定,对新成立的汉台区农业农村局等机构进行统一授牌。区委书记曹宇,区人大常委会主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武出席会议。

   由汉中市人民政府主办,汉中市商务局、汉台区人民政府承办的汉中市第五届陕菜烹饪技术大赛拉开帷幕。区长郑清春致辞,副市长屈占权等领导出席。 

25日   区长郑清春,区委常委、常务副区长郝明森调研雨污分流、城市东片区道路建设和高新区保障性住房建设情况。郑清春一行先后实地检查了惠府路、博望二路、燕子河排洪渠整治、北二路、莲花路等项目,以及高新区保障性住房建设等相关情况,随后在高新区主持召开美丽城市建设工作推进会。 

   汉台区召开校园食品安全风险隐患排查整治专项行动工作推进会,副区长郑雪梅出席会议并讲话。 

   副区长王锋主持召开全区第三次全国国土调查工作推进会。

26日至28日   政协汉中市汉台区第十五届委员会第三次会议召开。区委书记曹宇,区人大常委会主任李琪海,区长郑清春等领导出席会议。区政协主席赵建武向大会作工作报告。大会审议通过了汉台区政协十五届三次会议政治决议;汉台区政协第十五届委员会工作报告的决议;汉台区政协十五届常委会提案工作情况报告的决议;汉台区政协十五届三次会议提案审查情况的报告。

27日至29日   汉台区第十七届人民代表大会第三次会议召开。大会由区人大常委会主任李琪海主持,郑清春代表汉台区人民政府作《政府工作报告》。会议表决通过了关于汉中市汉台区人民政府工作报告的决议、关于汉中市汉台区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议、关于汉中市汉台区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议、关于汉中市汉台区人大常委会工作报告的决议、关于汉中市汉台区人民法院工作报告的决议、关于汉中市汉台区人民检察院工作报告的决议。大会选举曹宇为汉中市第五届人民代表大会代表,选举杨建军为汉台区人民法院院长,选举桑成平为汉台区检察院检察长。

扫一扫在手机打开当前页