• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一八年十二月

发布时间:2019-02-12 14:52    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1日   汉中市人民医院三级乙等医院暨中国医师协会乡村医生培训中心揭牌仪式在该院综合楼门前广场举行。

  △  汉台区首届“小农户对接大市场”农副产品集市扶贫专场活动在市水果批发市场举行。区委常委、副区长马科出席活动。

  4日   区长郑清春实地检查调研我区非洲猪瘟防控工作,区财政局、农业局、食药监局、公安汉台分局、汉中路街道办等相关负责人陪同。

  △  汉台区召开社保费和非税收入征管职责划转数据资料交接会议,区委常委、常务副区长郝明森出席会议并讲话。

  6日  区委常委、常务副区长郝明森检查棚户区改造及燕子河雨污分流等城市重点项目建设情况。

  7日   区委书记郑永涛主持召开第22次区委常委会议。学习传达了全省“讲政治、敢担当、改作风”专题教育动员视频会议精神;分别学习传达了省市“大棚房”清理整治专项行动工作会议、非洲猪瘟防控工作会议精神,并审定了我区贯彻意见;会议听取了区委政法委关于全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神的汇报,审定了我区贯彻意见。

  11日  全区冬春季重点传染病防控暨重大疾病联防联控工作会议召开,副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  12日  市委书记王建军到汉台区实地检查“大棚房”专项整治清理工作。 市委常委、市委秘书长牟晓非,市政协副主席、市农业局局长李应德,汉台区主要负责同志陪同检查。

  △   区委书记郑永涛主持召开第23次区委常委会议。审定了《关于开展优化营商环境专题民主监督工作报告》和《关于在全区开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的实施方案》;学习传达了全市宣传思想工作会议、全市涉军维稳工作等会议精神,并审定了我区贯彻意见。

  △  区人大常委会组织驻辖区市人大代表对全区经济社会发展工作集中视察。区人大常委会副主任曹沂平、鱼仕军,副区长郑雪梅、胡爱丽陪同。

  △  汉台区“呵护幼苗· 爱在暖冬”壹基金冬季温暖包首发仪式在汉王镇中心小学举行。区政协副主席王玲出席了启动仪式上。

  13日  汉台区“讲政治、敢担当、改作风”专题教育视频动员会召开,安排部署全区专题教育工作。区委书记郑永涛出席会议并讲话,区长郑清春主持会议。

  14日  区长郑清春主持召开区政府党组巡视整改专题民主生活会。区委常委、常务副区长郝明森领学《中国共产党巡视工作条例》;郑清春代表区政府党组作对照检查;党组成员依次作对照检查,作自我批评。

  15日   区委书记郑永涛主持召开第24次区委常委会议。审定了《汉台区机构改革方案》,听取了省委第九巡视组反馈问题整改进展情况汇报,审定了严肃津贴补贴发放纪律有关事宜。

  18日  全区保障农民工工资支付工作推进会召开,区委常委、常务副区长郝明森出席会议并讲话。

  19日  区直机关党建暨全区理论宣传教育培训班在区委党校开班。区委常委、组织部部长柏海成出席开班仪式并讲话。

  21日   区委书记郑永涛主持召开第25次区委常委会议。听取了区人大、区政府、区政协党组工作汇报;学习了市委专项巡察组反馈污水处理和中心城区水源地保护问题约谈会精神,审定了我区贯彻意见;会议还审定了《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》等事项。

  △  区委书记郑永涛主持召开区委中心组学习会,对“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第二专题学内容进行了集体学习,全体在家常委班子成员召开专题研讨会,围绕“新时代新担当新作为”主题进行了集中研讨。

  22日  区长郑清春主持召开区政府第十八次常务会议。会议审议并原则通过了《汉台区“十三五”规划中期评估调整方案》,审议通过了《汉台区农村“厕所革命”实施方案》,审定了《关于进一步加强兴汉新区范围内社会事务管理的实施方案(试行)》等事项。

  23日  汉中市暨汉台区食品药品突发事件应急演练在汉台区新民九年制学校举行。市委常委、市委宣传部部长王春丽观摩指导演练,副市长何俊杰宣布应急演练开始。汉台区四大班子主要领导、分管领导参加。

  24日  汉台区召开2018年度科级党员领导干部述责述廉大会,区委书记郑永涛出席会议并讲话,区委常委、纪委书记李小立主持会议。

  25日  汉台区召开2018年脱贫攻坚第12次党政联席会。会上,区委副书记苏烨通报了2018年度全省脱贫攻坚成效考核存在问题,副区长陈刚传达了12月21日全省脱贫攻坚视频会议精神。区委书记郑永涛出席会议并讲话,区长郑清春主持会议。

  △  全区大棚房问题专项整治工作推进会议召开,区委书记郑永涛出席并讲话,区长郑清春主持会议。

  27日  区政府与区总工会第十九次联席会议召开,区委常委、常务副区长郝明森出席会议。

  28日  区委书记郑永涛主持召开区委第十二次中心组学习(扩大)会议。组织全体区级领导围绕“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第三专题主题,集体学习了中共中央办公厅印发的《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》的通知、中共中央纪委办公厅印发的《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》的通知等专题内容。

  29日  汉台区扫黑除恶专项斗争第二次推进会召开。会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,对全区扫黑除恶斗争形势和扫黑除恶专项督查情况进行了通报,对重点行业领域线索摸排和宣传发动工作进行了再安排再部署。区委书记、区扫黑除恶专项斗争领导小组组长郑永涛出席会议并讲话。

  △  区长郑清春主持召开区政府第19次常务会议。会议学习传达了中央经济工作会议和陕西省第十三届委员会第四次全体会议等会议和文件精神;审议通过了《汉台区工业稳增长促投资推动高质量发展的若干措施》、《汉台区2017年冬季城镇退役士兵和2018年春季专业士官安置工作方案》;会议还传达了全市非洲猪瘟防控工作电视电话会议精神。

扫一扫在手机打开当前页