• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一八年十一月

发布时间:2019-01-12 14:51    来源:全大局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1日   区委书记郑永涛主持召开第19次区委常委会议。听取了全区前三季度经济运行情况及下一阶段工作措施汇报;分别听取了省市2018年冬防期间大气污染防治动员大会、全市创建国家食品安全示范城市动员大会、中省市非洲猪瘟防控工作会议精神的汇报,并审定了我区贯彻意见。 

  △  区政府2018年第二次全体会议召开,总结前三季度经济社会发展工作,安排部署冲刺全年目标任务,谋划2019年工作。区委区长郑清春主持会议并讲话。

  △  区政协主席赵建武对全区秦岭生态环保整治情况进行调研并召开座谈会。区委常委、常务副区长郝明森,副区长高瑞,区政协副主席李建新参加调研。

  △  30余位汉中市离退休老干部到河东店镇参观考察美丽乡村建设情况。区委书记郑永涛、区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武,区委常委、组织部部长柏海成陪同。

  2日  全区创建国家食品安全示范城市动员大会召开。区委书记郑永涛出席会议并讲话,区长郑清春主持会议。区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武等出席会议。

  5日 第25届中国杨凌农业高新科技成果博览会在陕西杨凌开幕。我区组织汉中德顺农业、桂源食品等农业龙头企、农民专业合作社参加了展会。

  8日  汉台区举行第六届道德模范、第三届十佳美德少年和诚信村民颁奖典礼。区委书记郑永涛、区人大常委会主任李琪海、区长郑清春、区政协主席赵建武,区委副书记苏烨,区委常委、宣传部长张惠元出席。

  △  全区“大棚房”问题专项清理整治行动推进会召开。副区长陈刚出席会议并讲话。

  9日  汉台区优化提升营商环境工作推进会召开,区委书记郑永涛出席会议并讲话,区长郑清春安排下一阶段重点工作,区委常委、常务副区长郝明森主持会议。

  △  汉台区“煤改电”暨冬季保障民生用气专项工作会议召开,区长郑清春主持会议并讲话。

  △  全区校园食品安全现场观摩推进会召开,副区长郑雪梅出席会议并作讲话。

  12日  第八届陕粤港澳经济合作活动周汉中——广州重点合作项目推介暨签约仪式在广州举行,汉台区成功签约合同项目4个,总投资76.5亿元。区长郑清春出席了签约仪式。  

  △  市政府在我区召开全市信息化人社暨社会保障卡工作现场推进会。市委常委、常务副市长陈晓勇出席会议并讲话,区委书记郑永涛参加会议, 区委常委、常务副区长郝明森代表我区作了经验介绍。

  12日-16日  汉台区赴成都市温江区基层党建学院举办第二期“汉台区新任社区党组织书记能力提升培训班”。经过两期培训班学习,完成了对全区75个社区党组织书记的精准化、全覆盖轮训。

  13日  区委常委、纪委书记、监委主任李小立对重点环保问题整改工作进行专项督查。区住建局、区环督办相关负责人陪同督查。

  △  汉台区综治委召开见义勇为表彰会,对勇救落水群众的张浩和王雷授予“汉台区见义勇为先进个人”荣誉称号,并各奖励人民币5000元。 

  15日 全区校园及周边安全工作会议召开。区委常委、政法委书记刘刚,副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  19日   区委书记郑永涛主持召开第20次区委常委会议。学习传达了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》及省市会议精神,学习传达了省委第九巡视组巡视反馈意见,研究省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作和任务分工。

  20日  区委书记郑永涛到鑫源街道办事处调研,区委政法委书记刘刚陪同调研。

  21日  区长郑清春主持召开区政府第十七次常务会议。会议学习传达了中央办公厅《关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》;听取了《汉台区打赢脱贫攻坚战三年行动实施方案》和《汉台区互助资金管理方式改革创新的意见》,传达中省市大棚房问题专项清理整治会议文件精神,研究相关工作贯彻意见。

  23日   区委书记郑永涛主持召开第21次区委常委会议。审定了《中共汉中市汉台区委关于落实省委第九巡视组巡视反馈意见的整改方案》及《中共汉中市汉台区委关于落实省委第九巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改方案》;会议还审定了《汉台区打赢脱贫攻坚三年行动实施方案》及2017年目标考核奖励办法等事项。

  △  我区召开承接汉中经济技术开发区“证照分离”试点改革行政管理事项交办会,区委常委、常务副区长郝明森出席会议并讲话。 

  27日  “情满山乡 共筑梦想”汉台区扶贫主题原创作品音乐会在市群艺馆开演。区委常委、宣传部部长张惠元致辞并和驻村扶贫第一书记、我区文艺爱好者300余人一同观看演出。

  △  在全国检察机关第九次“双先”表彰大会上,汉台区人民检察院荣立“集体一等功”,并代表陕西获奖集体到最高人民检察院领奖。

  28日  区长郑清春到现场督导“大棚房”问题专项清理整治工作。区委副书记苏烨陪同督导。

  △  汉台区召开整体脱贫区级自查工作会,审议通过了《汉台区整体脱贫自查自评报告》。区委副书记苏烨出席会议并讲话,副区长陈刚主持会议。

  △  全区今冬明春火灾防控工作暨消防重点单位约谈会召开,副区长王锋出席会议并讲话。

  30日  全区放心消费创建工作推进会召开。区消费者权益保护工作联席会议召集人、副区长王锋出席会议并讲话。

扫一扫在手机打开当前页