• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一八年十月

发布时间:2018-12-20 16:44    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  8日   十一期间全区共接待游客136.8万人次,实现旅游收入10.26亿元,同比分别增长19.16%、27.68%。来汉的游客自驾游、农家乐休闲游、生态观光游大幅增长。

  9日   市委书记王建军、市人大常委会主任张雁毅、市委副书记张万明等市领导专题调研中心城区道路及排污管网项目建设情况。区委书记郑永涛、区长郑清春陪同。

  △   区长郑清春带领区政府办、区农业局、区财政局主要负责人到宗营镇调研。

  △   全区脱贫退出暨落实全省脱贫攻坚重点工作督导督查安排部署会议召开。区委副书记苏烨主持会议,副区长陈刚出席会议并讲话。

  10日   汉中市政法文化基层行文艺小分队启动仪式暨汉台区首场演出在桥北广场举行,市委常委、政法委书记杨记明出席了授旗仪式。

  △   区委常委、组织部部长柏海成一行到我区革命历史纪念馆调研指导纪念馆布展工作。

  △   汉台区改造升级区行政服务中心。公共服务全面扩容,新增户籍审批、身份证办理、边境证申办、道沿车辆违章缴费、邮政快递等二十余种服务事项。

  11日   区委常委、纪委书记、监委主任李小立对我区中省市环保督查交办问题整改情况进行督导检查,区纪委常委田鹏、区环督办主任周天平陪同检查。

  △   省级示范幼儿园评估专家组对雷家巷幼儿园创建省级示范幼儿园进行了全面的评估验收。市教育局局长杨守奎、副区长郑雪梅陪同。

  12日   区委书记、区扫黑除恶领导小组组长郑永涛主持召开扫黑除恶领导小组第二次专题会议。

  △   区长郑清春主持召开区政府第15次常务会议。传达学习李克强总理在分析当前经济形势部署相关工作有关会议上的讲话,研究我区路长制工作方案、质量提升工作等议题,审议并原则通过了《汉台区路长制管理工作实施方案及关于表彰2017年度综合创建工作先进单位和先进个人的意见》等事项。    

  △   区政协委员观摩团200余人到汉台思源学校参观调研。思源实验学校属九年制义务教育学校,于2015年12月正式开工,今年初步建成于9月正式开学。

  16日  郑永涛书记出席并指导汉台区徐望镇贫困村退出民主评议会,并对全区脱贫攻坚工作提出希望和要求。副区长陈刚参加了会议。

  △   宗营镇2018年贫困村退出民主评议大会召开。区政协主席、宗营战区脱贫攻坚总指挥赵建武,区委常委、区政法委书记、宗营战区脱贫攻坚副总指挥刘刚到会指导。

  △   汉台区慈善协会在徐望镇徐湾村开展九九重阳节向贫困老人送温暖活动。区委常委、政法委书记刘刚,区慈善协会会长雷鸣出席活动。

  △   区河湖长制工作推进会召开。区副总河长、副区长陈刚出席会议并讲话。

  17日   区委书记郑永涛主持召开第18次区委常委会议。听取了2018年全区第三季度重点工作任务完成情况汇报,审定了第四季度重点工作任务清单。会议分别审定了《汉台区河长制管理工作实施方案》、《2017年度综合创建工作先进单位和个人表彰意见》、《汉台区开展质量提升行动的实施意见》和《汉台区农村人居环境整治三年行动方案(2018年-2020年)》。

  △   省人大常委会执法检查组来我区对大气污染防治“一法一条例”和《陕西省秦岭生态环境保护条例》实施情况进行执法检查。市人大常委会副主任马世生、区人大常委会副主任张虎晟、副区长王锋陪同。

  △   区脱贫办、区委宣传部、区摄影家协会联合举办的“决战贫困,共奔小康”脱贫攻坚主题摄影大赛颁奖仪式暨作品展启动仪式在区政府隆重开幕。区委副书记苏烨出席了颁奖仪式。

  △   副市长党振清带领交通、国土、林业等市直有关部门负责人来我区调研244国道汉台至南郑公路改建工程(汉台段)项目建设进展情况。区委常委、常务副区长郝明森陪同调研。

  17日至19日   省卫计委专家组郭玲女一行到我区就省级慢性病综合防控示范区建设工作开展了现场调研评估工作。副区长郑雪梅陪同。

  18日   汉江药业高端医药新区项目开工仪式在汉中高新区隆重举行。副市长张建国宣布开工,区人大常委会主任李琪海、区政协主席赵建武、区委副书记苏烨、区委常委常务副区长郝明森等出席开工仪式。

  19日   由辽宁省沈阳市苏家屯区委常委、宣传部部长秦辉带队的一行16人来我区参观考察社会治理创新、网格化治理提升等工作。区委常委、政法委书记刘刚陪同。

  21日   2018中国·环秦岭自行车第二届联赛(汉中汉台站)暨第二届“褒河新城杯”山地自行车邀请赛在河东店镇褒国古镇举办。

  25日   汉中城市生活垃圾焚烧发电项目在徐望镇开工建设。市委书记王建军宣布开工令,市委常委、市纪委书记康杰,副市长周景祥出席开工仪式。区委书记郑永涛主持仪式,区长郑清春致辞。

  △   市委副书记权俭到来我区调研检查整体脱贫退出工作。区委书记郑永涛,区委副书记苏烨,区委常委张惠元、柏海成,副区长陈刚陪同调研或参加座谈。

  △   全省餐饮业质量安全提升工作现场会在我区召开。省食药监局副局长任彦保出席会议并讲话,副市长何俊杰出席会议。区委书记郑永涛、区长郑清春、副区长郑雪梅陪同观摩并作大会经验交流。

  △   区政协主席赵建武主持召开汉台区政协第十五届委员会第五次常委会议。会议学习了新修订的《政协章程》、中共中央办公厅印发《关于加强新时代人民政协党的建设工作的若干意见》,协商通过区政协各专委会设不驻会兼职副主任事宜。

  26日   副市长何俊杰带领市食药监局及汉台区、南郑区有关镇办党委书记、食药所长,观摩我区将坛西路地方小吃集中区特色小吃规范提升工作。副区长郑雪梅陪同。

  28日   汉台区2018年度拟脱贫退出贫困户区级抽查审定会议召开。区委副书记苏烨出席会议并讲话,副区长陈刚主持会议。 

  29日   区长郑清春主持召开区政府第十六次常务会议,研究大气污染防治、优化营商环境、食品安全等议题。会议传达学习了2018 年省市冬防期大气污染防治攻坚动员大会精神,听取了我区相对集中行政许可权试点改革及优化营商环境工作开展情况的汇报,审议了《汉台区创建国家食品安全示范城市工作实施方案》等事项。 

  30日   汉台区抓党建促脱贫攻坚暨村级党组织标准化建设现场观摩推进会召开。区委常委、组织部部长柏海成出席并讲话。  

  △   汉台区中心城区扬尘治理专题工作会议召开。副区长王锋出席会议并讲话。 

  △   汉台区召开教育信息化建设观摩推进会,总结交流和推进实施智慧校园建设工作一年来的成果经验。副区长郑雪梅出席。

  31日   汉中市暨汉台区2018年“安全用药月”宣传活动启动仪式在市中心广场举行。

扫一扫在手机打开当前页