• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一八年九月

发布时间:2018-11-20 16:43    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  4日   区委书记郑永涛主持召开第16次区委常委会议。分别听取了中省市生态环境保护大会、省市脱贫攻坚退出培训会、全省宣传部长座谈会议精神,审定了我区贯彻意见。会议还审定了《汉台区义务教育均衡发展暨双普双高创建工作表彰大会筹备意见》等事项。

  △   汉台区在桥北广场举行扫黑除恶专项斗争再动员再推进大会,进一步贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示和中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的有关精神,对全区广大干部群众再动员、再部署。区委书记郑永涛出席大会并讲话。区委常委、常务副区长郝明森主持大会。

  △   市委常委、副市长程腮仙到我区调研脱贫攻坚及美丽乡村建设工作。区委副书记苏烨,副区长陈刚陪同调研。

  △   汉中市暨汉台区“外卖小哥送食品安全进万家”宣传活动在中心广场正式启动,副市长何俊杰出席活动。

  5日   区长郑清春主持召开汉台区优化提升营商环境暨投融资工作座谈会。农行汉中分行行长王炳利、汉中市资信担保公司董事长陈小莉、汉中市控股集团公司董事长张泽廷、农行汉中分行副行长袁玮出席会议。 

  6日   省委、省政府扫黑除恶专项斗争第六督导组一行在组长贺佑荣的带领下到我区督导检查扫黑除恶专项斗争开展情况。区委书记郑永涛,区委常委政法委书记刘刚陪同。

  △   区长郑清春主持召开区政府第14次常务会议。会议学习了《中共中央国务院关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》,听取了2018 年全区消防工作情况及开展秋冬火灾防控工作的意见,传达学习全市生态环境保护大会精神,研究了贯彻意见。 

  △   市人大常委会主任张雁毅带领市建规局等相关部门负责人,检查包抓的中心城区重点项目建设进展情况,区委常委、常务副区长郝明森陪同。

  △   武乡镇召开脱贫攻坚村户退出重点工作推进会,对村户退出工作进行再安排再部署。包抓领导区人大常委会主任李琪海出席会议并作重要讲话。

  △   我区召开国省道沿线违法修建专项整治推进会,区委常委、常务副区长郝明森,副区长高瑞出席会议。

  7日   汉台区召开义务教育均衡发展双高双普创建暨庆祝教师节表彰大会。区委书记郑永涛,区人大主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武等出席,区委副书记苏烨主持会议。

  △   全区打击处置非法集资工作会议召开。区委常委、常务副区长郝明森,区委常委、政法委书记刘刚出席会议。

  8日   我市与新松机器人投资有限公司签订了《汉中市智能制造产业园项目战略合作框架协议》。副市长周景祥、新松机器人投资有限公司董事长郝占岗、区委书记郑永涛出席签约仪式。

  9日   区长郑清春率区政府办等部门和企业负责人,到福建武夷山市考察对接茶饮料深加工项目。

  12日   区委书记郑永涛实地检查调研我区教育重点项目建设情况,先后来到丁家营幼儿园、恒大小学、思源实验学校,详细听取了学校建设情况汇报,协调解决项目建设中存在的困难和问题。副区长郑雪梅陪同。
    △   褒河宗营段、萧何堰区级河长郝明森带队实地督查检查河东店、宗营、龙江等镇办“河长制”工作。

  △   汉台区2018年社会扶贫工作推进会议召开,安排部署下一阶段重点任务。

  13日   省安监局监察专员余新龙一行调研我区安全生产责任体系建设工作。区委常委、常务副区长郝明森陪同调研。

  △   江苏南通市审计局局长顾宗瑜一行来我区交流审计工作。市审计局局长王玲、区长郑清春、区审计局局长王军陪同。

  16日   省市脱贫攻坚“两对两补”工作推进视频会议结束后,我区接着召开全区脱贫退出工作推进会议,安排部署年度脱贫退工作。区委书记郑永涛、区长郑清春,副区长陈刚出席,区委副书记苏烨主持会议。

  20日   汉台区人大常委会召开代表建议办理专题询问会。区人大常委会主任李琪海出席会议。

  △   汉台区召开侨界代表纪念改革开放40周年暨迎双节座谈会。区委常委、统战部部长陈琳存出席会议。

  21日   在中秋国庆双节来临之际,区长郑清春、副区长马科专程来到包抓的贫困户家中,向他们致以节日的问候。

  △   全区保健品欺诈和虚假宣传集中整治会议召开。副区长郑雪梅出席会议并讲话。

  22日   全区生态环境保护突出问题整改大会召开,传达贯彻市委秦岭生态环境问题专项整治工作扩大会议精神。区委书记郑永涛,区人大常委会主任李琪海,区长郑清春,区政协主席赵建武等出席了会议。

  △   汉中市暨汉台区庆丰收“欢乐健身庆丰收 脱贫攻坚奔小康”主题文体展演在老君镇拐拐村举行。市体育局局长何健康、区人大常委会副主任周歆等出席开幕式。

  25日   全市脱贫攻坚数据信息暨驻村帮扶工作现场推进会在我区召开。副市长党振清出席会议并讲话,区长郑清春出席会议。

  26日   市委常委、政法委书记杨记明来我区调研公安工作。区委常委、政法委书记刘刚陪同。

  △   汉台区优化营商环境政银企联席暨邮储银行小企业法人授信业务新产品发布会召开。区委常委、常务副区长郝明森出席并讲话。

  △   区人大常委会副主任周歆带领调研组,对全区省级食品安全示范区创建工作情况进行视察。副区长郑雪梅陪同。

  27日   区委书记郑永涛主持召开第17次区委常委(扩大)会议。听取了全区2018年脱贫退出有关事宜的汇报,审定了《汉台区2018年脱贫退出实施方案》,会议还审定了《关于区委常委会成员分工调整的意见》等事项。

  △   省委普法督导组来我区就“七五”普法中期工作进行督导检查。市政府副秘书长李继泉,市司法局长邓小虎,区委常委、常务副区长郝明森等陪同检查。

  △   区人大常委会副主任曹沂平带领执法检查组,对全区贯彻落实《村民委员会组织法》《城市居民委员会组织法》情况开展执法检查。副区长王琪陪同。

  28日   市政协主席王隆庆到汉台区开展走访委员活动。市政协秘书长卢兴成随同。

  △   傥骆路立交引道举行通车仪式,区委常委、常务副区长郝明森宣布正式建成通车。

  29日   区政协主席赵建武带领相关部门负责人对全区社会民生重点项目建设情况进行视察。区委常委、常务副区长郝明森参加视察。

  30日   汉中市暨汉台区烈士公祭活动举行,市区机关干部、解放军指战员、等各界干部群众代表等500余人出席公祭活动。市政协主席王隆庆,汉中军分区司令员郭之成,市委副书记张万明,市委常委杨记明、蔡煜东、陈晓勇、康杰,市人大常委会副主任马世生,副市长党振清,区委书记郑永涛,区人大常委会主任李琪海,区长郑清春等参加公祭活动。

扫一扫在手机打开当前页