• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

二○一八年六月

发布时间:2018-08-18 14:51    来源:区档案局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  1日   区委书记郑永涛主持召开第10次区委常委会议。会议分别审定了《2019年中国最美油菜花海汉中旅游文化节汉台区主会场总体工作方案》、《汉台区关于实施乡村振兴战略加强三农工作的意见》,听取了区委政法委关于全市打黑除恶领导小组(扩大)会议精神的汇报,审定了我区贯彻意见,会议还研究了机构编制等有关事项。

  △   区委常委、宣传部长张惠元带队到汉台中学、汉中中学2个考点检查高考准备工作。 

  3日  江苏省南通市政协副主席顾诺之率队来我区考察对接“苏陕对口协作、助力精准脱贫”工作。市政协副主席李应德,区政协副主席李建新等参加考察活动。

  4日  区政协主席赵建武到宗营战区督促指导脱贫攻坚工作,做好迎接省上脱贫攻坚上半年成效考核工作。

  5日  汉台区召开冯新柱案“以案促改”工作专题部署会,专题安排了冯新柱案“以案促改”工作,同时对打赢打好脱贫攻坚战进行再安排、再部署。

  7日   区委统战部、区工商联召开社会力量扶贫工作推进会。区委常委、区委统战部长陈琳存出席会议并讲话。

  7-8日  汉台区举办科级以下干部学习贯彻党的十九大精神第二期培训班, 270余名干部参加了集中轮训。区委常委、组织部长柏海成作开班动员讲话。

  13日  区政府党组扩大会议召开,传达学习中省市重要会议和文件精神,安排部署冯新柱案“以案促改”等工作。区长郑清春主持会议并讲话。

  △  区长郑清春主持召开全区冲刺双过半推进会,深入分析形势,动员全区上下振奋精神,确保按期完成“双过半”,为全年目标任务打下坚实基础。区委常委、常务副区长郝明森,区委常委徐红菊,副区长马科、王锋、李佗、高瑞、王琪参加会议。

  △  市人大常委会副主任马世生带领市人大视察组对我区消防安全工作进行专题视察并召开座谈会。副市长、市公安局局长李胥一同视察。汉台区人大常委会副主任曹沂平,副区长王锋陪同。 

  14日  区委常委、常务副区长郝明森到汉明村石灰岩矿、武乡镇新伟石材厂等矿点,实地检查矿山生态环境恢复治理工作。

  △  汉中路街道办事处举行中心城区食品安全综合整治启动仪式。副市长何俊杰、区委常委、常务副区长郝明森等领导莅临现场并作出讲话。

  20日  区人大常委会主任李琪海主持召开汉台区第十七届人大常委会第十一次会议。区委常委、组织部长柏海成,副区长高瑞,区政协副主席王玲应邀出席会议。会议听取和审议了区人民政府关于汉台区基层卫生室建设情况的报告;听取了区人民政府关于汉台区2017年度环境状况和环境保护目标任务完成情况的报告;审议通过了《汉中市汉台区人民代表大会常务委员会执法检查试行办法(草案)》和《汉中市汉台区实行宪法宣誓制度实施办法(修订草案)》。会议还进行了人事任免,徐红菊同志任汉台区人民政府副区长;王琪同志任汉台区人民政府副区长。

  △  市委副书记权俭带领市河管处、市河长办一行对褒河汉台区段河长制工作进行巡查。副区长陈刚陪同检查。

  △  2018年全区中考安全工作会召开。区委常委、常务副区长郝明森出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张惠元主持会议。

  21日  汉台区第五次归侨侨眷代表大会召开,区长郑清春、市侨联主席董泽,区委常委、统战部长陈琳存等领导出席会议。大会选举产生了区侨联第五届委员会。 

  23日   区委书记郑永涛到宗营、河东店、徐望战区督导检查脱贫攻坚工作,集体约谈领导班子成员,就脱贫攻坚问题整改和半年考核工作提出明确要求。区委常委、区纪委书记、监察委主任李小立一同检查。

  △  区长郑清春主持召开区政府第10次常务会议,研究创建国家全域旅游示范市、全面推行湖长制、第四次全国经济普查等议题。会议审议通过了《关于分解实施创建国家全域旅游示范城市年度工作任务的意见》。会议原则通过了《汉台区全面推行湖长制实施方案》、《汉台区最美河湖建设的实施意见》。

  26日  汉台区召开台属台胞联谊会第四次代表大会,选举产生了区台联第四届理事会。区委常委、统战部长陈琳存出席会议并讲话。

  27日  汉台区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会。区委常委、政法委书记刘刚,区政协副主席、公安汉台分局局长王彬等出席了新闻发布会。

  △  汉台区女企业家协会成立揭幕大会在宗营镇上街村村委会召开。区委常委、统战部部长陈琳存,区政协副主席王玲出席。

  29日  全区深化“思想奠基·党性塑造”工程动员会召开。会议由区委常委、组织部长柏海成同志主持,区委副书记苏烨同志作动员讲话。

扫一扫在手机打开当前页