• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

徐望镇召开脱贫攻坚省级交叉检查工作部署会

发布时间:2017-09-13 15:53    来源:徐望镇人民政府    作者:唐思颖 郝云霞   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为迎接10月中旬全省脱贫攻坚第三季度交叉检查,9月12日上午,徐望镇召开脱贫攻坚省级交叉检查工作部署会,镇长张磊主持会议。镇党委班子成员、各村临时党支部书记、第一书记、驻村工作队、村支书、包村干部等共计70余人参会。

  会上,副镇长黄俊杰传达了区委迎接省级交叉检查安排会议精神。按照《徐望镇迎接省级第三季度交叉检查考评工作任务责任清单》,对照清单内容,从年度减贫计划完成及重要政策落实、重点工作进展、驻村帮扶工作开展、扶贫资金保障等共8个方面逐项逐条进行了解读,详细安排部署。同时,宣读了区干部驻村工作督查通报,强化驻村工作纪律。

  镇人大主席刘涛对全镇危房改造工作推进情况进行说明,通报了进度较慢的村。他强调贫困户危房改造是脱贫“硬指标”,各村务必抓紧时间、克服困难、不讲问题讲成效,切实落实好危房改造工作。

  镇长张磊就工作重点进行了强调,一是脱贫重点要落实到帮扶上,帮扶措施必须精准扎实、切实可行,切忌弄虚作假。二是“两房两设施”建设要加快进度,按期完成。三是要加快“一社一会”建设步伐,通过建强“一社一会”整合全镇农业发展资源,激活脱贫活力。

  镇党委书记殷勇指出,对于省市检查,一要高度重视,各村要按照文件要求,认真准备。二要全面整改,严格按照迎检标准,认真补短板、补“漏洞”。三要明确责任,凡是在迎检中出现问题将严肃问责。四要上下联动,“四支力量”、帮扶干部要齐心协力推进度,确保各项工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页