• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区贯彻落实《汽车销售管理办法》

发布时间:2017-09-13    来源:区商务局    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  9月12日,汉台区召开贯彻落实《汽车销售管理办法》暨汽车经销商备案信息报送培训会,汉中经济开发区北区、北关、汉中路、东关、七里、铺镇、宗营镇等部门相关负责人和95家汽车经销商主管共120余人参加培训。会议由商务局副局长龙丽霞主持。

  会议首先组织学习了商务部《汽车销售管理办法》(以下简称办法)精神,对我区当前贯彻落实《办法》、开展汽车经销商备案、信息报送等工作做了详细安排部署。备案、信息报送培训通过PPT现场操作,演示讲解《全国汽车流通信息管理系统》平台网上注册、备案、信息实操方法,突出了针对性、操作性和实用性。会上,市商务局汽车更新管理处主任冯晓强、工商汉台分局非公党委书记姚凤华到会指导并讲话,汉中意通汽车(集团)公司负责人代表汽车销售企业作了表态发言,市商务局市场科科长蒋丽针对汽车经销商关注的纳规入统进入社零限上统计各级政府相关配套奖励政策进行了重点宣传。与会人员纷纷表示,本次培训受益匪浅,不仅提高自身能力水平,也明确了汽车发展及销售管理工作的重点。

  新的《汽车销售管理办法》(商务部令2017年第1号)自2017年7月1日正式施行,内容主要包括了销售行为规范、销售市场秩序和监督管理三个方面,管理办法的出台更加注重保护消费者权益,减轻老百姓购车负担,同时也维护了经销商的权益,打破品牌授权销售单一体制,将整个汽车销售行业纳入到一个规范的市场化环境中来。下一步,区商务局将会同工商等执法部门加大对汽车销售和相关服务活动的日常监督检查,维护公平公正的市场秩序,保护汽车经销商、消费者合法权益,推动全区汽车流通市场健康发展。 

扫一扫在手机打开当前页