• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

宗营镇加强秋季学校食堂食品安全工作

发布时间:2017-09-13    来源:宗营镇人民政府    作者:冉琦   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
   宗营镇食药监所利用开学初的一周时间,对辖区内12所学校(幼儿园)食堂进行了检查。

  现场检查中,主要查看《食品经营许可证》是否在有效期内、是否更换法人代表、是否超范围经营;学校食堂所有从业人员《健康证》是否真是有效;食品留样是否规范;食品原材料进货台账,索证索票是否齐备,要求定期清查库存食材,坚决杜绝过期食材;晨检记录、消毒记录、留样记录等是否完备;“三防施设”是否健全;操作间卫生、食品加工过程是否规范达标;是否安装了油烟净化设备;是否建立健全食品安全事故应急预案,完善食品安全预警机制。

  通过此次检查,对2所学校督促立即更换许可证、3所学校(幼儿园)下发《责令整改通知书》、1所民办幼儿园当场处罚500元。

扫一扫在手机打开当前页