• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

武乡镇结合秸秆禁烧巡查 开展“三秋”安全生产宣传活动

发布时间:2017-09-13 14:35    来源:武乡镇人民政府    作者:舒博   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
      金秋时节,稻谷飘香,田间地头洋溢着一片丰收的喜悦。按照区安监局安全生产和区农业局“三秋”工作有关要求,武乡镇结合秸秆禁烧巡查开展“三秋”安全生产宣传活动。
       一是向辖区作业农机手发放《致农机手朋友的一封信》。提醒农机手严格执行安全驾驶操作规程,做到持证驾驶、挂牌行驶、不酒后驾驶、不违法载人载客、不超速超载、不疲劳驾驶和作业,争做合格的驾驶员和称职的防火员。
       二是提醒道路两旁晾晒谷物农户注意交通安全。劝导广大农户尽量在自家前坪或农间空地晾晒稻谷,不在公路上私自乱晒稻谷,要自觉遵守交通法规,避免发生交通事故。要求在道路两旁晾晒谷物的农户做到交通警示提醒,严防车辆伤人,提醒保护自身安全。
       三是提醒农户“三秋”生产,勿忘安全。提醒广大农户按照秸秆禁烧要求,做到综合利用,消除火灾隐患;田间生产要事先检查农机农具安全,防止意外发生;农资农产品运输严禁超速超载,严禁人货混装。
       通过开展“三秋”安全生产宣传活动,进一步提高了农户安全生产意识,在享受丰收喜悦的同时,消除了安全隐患。
扫一扫在手机打开当前页