• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

铺镇狠抓落实迎接国家园林城市验收

发布时间:2017-09-13    来源:铺镇人民政府    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  创建国家园林城市是我市“四城联创”的重要内容之一。我镇根据市区创建园林城市工作要求,结合铺镇园林城市创建实际,突出重点,狠抓落实,激发全镇居民参与园林城市创建的热情。

  一是针对机场路沿线、316国道沿线、西汉高速东引线各村做出要求,对自己区域内的绿化带、环境卫生做出相应整改措施,保证沿线绿化带草地边缘修剪整齐,对枯死的绿化树木进行更换。

  二是要求铺汉路沿线各村加大道路日常清扫力度,加强日常保洁和清运工作,清除道路两侧可视范围内各类积存垃圾和垃圾池周边垃圾,确保垃圾不外露。

  三是要求集镇段各村严格治理占道经营,取缔骑门经商,保证人行道畅通,加大综合整治力度,动员集镇广大商户遵守管理,共同维护好集镇经营秩序。

  四是对沿线各村及相关区域内通过多形式、多渠道、多视角、全方面的宣传创建国家园林城市的重大意义,提高广大市民群众的爱绿、护绿意识。共设置大型广告牌4面,悬挂过街红10条,电子显示屏20余块,全天候滚动播放创建园林城市宣传内容,努力营造全民参与爱绿护绿的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页