• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区救助管理站开展救助管理机构开放日活动

发布时间:2020-06-19 17:40    来源:汉台融媒体中心    作者:区救助管理站 王建平   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  6月19日,是第八个全国救助管理和托养机构“开放日”。为进一步加强和改进生活无着落的流浪乞讨人员救助管理工作,持续提高我区救助管理工作服务质量,汉台区救助管理站在中心广场开展“大爱寻亲、温暖回家”暨“夏日送清凉”主题宣传活动。

  活动中,救助管理站工作人员、志愿者为广大市民详细介绍了近年来我区救助管理和未成年人救助保护工作情况及滞站人员寻亲救助工作开展情况,及“寒冬送温暖”“夏季送清凉”等专项行动开展情况。同时,还向过往市民群众发放了1千余份《城市生活无着落的流浪乞讨人员救助管理办法》、《未成年人保护法》等救助宣传资料,普及救助管理政策法规、未成年人保护法规政策等内容,积极提高社会公众对救助管理机构寻亲服务的认知度和满意度,倡导广大市民共同关注、参与流浪乞讨和未成年人的救助保护工作。

  今年以来,汉台区救助管理站认真践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持自愿救助、无偿救助原则,积极开展各项专项行动,实行24小时值班制,救助外地流浪人员252人次,开展街头救助和宣传活动30多次,充分发挥救助职能,进一步促进了社会安定团结。

扫一扫在手机打开当前页