• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区红十字会开展青少年自救互助知识校园行

发布时间:2020-05-21 10:15    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为普及应急救护知识,增强师生自救互救的能力,5月19日下午,汉台区红十字会在汉中市北关小学开展“红十字青少年自救互助知识校园行”活动,该校240多名师生参加培训。

  培训中,汉台区红十字会张瑜为师生们讲解红十字运动的起源,汉中市人民医院主治医师张彦琨对学习急救知识的必要性、应急救护的要领及注意事项等内容作了详细讲解,重点对生活中遇到突发状况,出血紧急处理、气道异物梗阻急救进行了专题培训,区红十字会朱一鸣组织同学们进行红十字应急、救护知识竞答及测试。整场活动同学们认真聆听、积极竞答,现场气氛十分热烈。

  汉台区红十字会副会长兼秘书长张爱秋还为孩子们发放了《安全预防与自救》等书籍。当天累计捐赠图书200本、笔记本100本、应急救护包5个。

  通过此次活动的开展,使广大师生进一步了解应急救护基本知识,初步掌握急救技能,提高了应对突发事件和意外伤害的应变能力。

扫一扫在手机打开当前页