• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市交警二大队强化客运企业源头监管

发布时间:2020-05-21 10:07    来源:汉中日报    作者:通讯员 赵启森   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  5月13日,市公安局交警支队二大队二中队组织民警前往辖区客运企业开展源头监管及“一盔一带”安全宣传活动。此举旨在贯彻落实公安部道路交通事故预防“减量控大”工作部署会精神,深入推进“一盔一带”安全守护行动,增强广大交通参与者的交通安全责任意识,预防和减少道路交通事故的发生。
  检查中,二大队二中队对辖区汉运司、城邦租车公司的170余辆车辆的240余名驾驶员的交通违法、驾驶资格、车辆检审验等情况进行了集中清理排查,并下发隐患整改通知书,要求对存在交通违法的9辆车,20名驾驶员进行限期清零整改。随后民警在辖区汉运司候车厅开展“一盔一带”安全宣传活动,向候车群众讲述事故案例,讲解安全带的重要性,劝导群众及客运企业驾驶员在行车过程中自觉使用安全带,谨慎驾驶,安全出行。
扫一扫在手机打开当前页