• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区中心敬老院多措并举确保老人安全清凉度夏

发布时间:2020-05-19 14:51    来源:汉台融媒体中心    作者:区中心敬老院 余颖慧   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近期,汉台区中心敬老院认真组织学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,采取有效措施,不断强化安全服务管理,充分发挥党员先锋模范作用,将饮食服务、生活护理、医疗保健等工作做的更好、更细,确保集中供养的特困老人在敬老院安全清凉度夏。

  加强制度建设,强化安全意识。健全各项安全制度,细化安全责任落实,不断完善敬老院院长负责制和工作人员岗位责任制,把安全防范始终贯穿于制度建设和日常管理之中,做到领导到位、责任到位、措施到位。利用工作例会和院民大会对全体干部职工以及部分老人进行消防安全培训,重点掌握夏季防火、安全用电等。通过会议培训,让职工和老人进一步增强消防安全意识。

  严格岗位责任,服务责任到人。要求干部职工时刻提高警惕,牢记“安全第一”的思想。坚持24小时值班,加大夜间巡查力度,认真填写值班日志,密切掌握老人动态,尤其对患病和高龄老人落实专人重点关注。在门卫处设立党员先锋岗,“三心”服务老人,微笑接待来访来客,认真做好新冠防疫工作,严格门禁制度。

  强化隐患排查,落实整改时限。利用一周时间,由考核工作小组对各院进行安全检查,对老人房间、餐厅、厨房、仓库等重点区域开展自查,发现问题,及时处理。认真检修空调、门窗及用水设备等设施,重点排查用电、用火安全隐患。对排查出的隐患落实责任人并限期整改到位,并采取有效措施进行督查整改,为夏季安全管理做足功课。

  确保健康度夏,严控食药安全。自5月11日开始,开展为期一周的健康义诊和医疗巡诊,为在院的300余名老人进行体检和健康知识宣讲,并根据季节特点和老年人饮食习惯,对食谱进行调整,合理搭配营养。严把食品采购关,做好食品留样,严防病从口入,让老人吃的安心、活的舒心。

  提早安排部署,添置夏季物资。及时为老人清洗毛毯,更换夏凉被,添置凉席、夏装、凉鞋等夏季生活用品。在服务老人上多用情,给予老人们无微不至的照顾,保障老人舒适度夏,为老人的幸福生活提供强有力的保障。 

扫一扫在手机打开当前页