• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区六项措施确保区域空气质量稳定

发布时间:2020-05-15 15:35    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  随着气温连续升高和企业复工复产,大气污染治理工作的形势更加严峻,汉台区结合实际深入开展“春雷行动”,强力推进六项措施,确保区域空气质量稳定。

  严格管控,狠抓扬尘污染治理

  严格落实行业、属地的监管责任,通过高频次检查督导,督促施工单位按要求落实防尘、抑尘措施。区大气办联合区环督办暗访抽查了中心城区的56家建筑工地,解决扬尘污染问题36个。

  广泛宣传,深入开展散煤整治

  提早谋划,迅速行动,深入开展散煤治理工作。充分利用发放宣传单,悬挂横幅等多种宣传方式,广泛宣传推广清洁能源,组织城区6个街道办事处召开了清洁能源替代工作座谈会,发放清洁能源宣传资料20000余份,目前已推广洁净煤137.5吨、环保炉具86台。

  精准发力,实施机动车尾气治理


  生态环境、交通、交警部门每周联合开展路查路检工作,严厉打击违规超标车辆上路行驶。目前已开展路查路检5次,检查车辆105辆。

  巩固成效,持续开展挥发性有机物治理

  巩固喷漆房有机废气治理成果,确保治理设备正常运行,整治效果达到预期。抽查辖区汽修行业喷漆房20余家,有机废气治理设备均运行正常,污染物稳定达标排放。

  持续推进,加快燃气锅炉低氮燃烧改造

  加强与燃气锅炉使用单位的沟通协调,持续传导工作压力,督促业主单位加快进度实施改造。目前全区已完成改造22台。

  分类施策,扎实开展工业炉窑整治

  加大落后工业炉窑淘汰力度,推进工业企业燃料的清洁化替代,实施工业炉窑深度治理。目前,禁燃区内的4家砖厂全部完成了燃料的清洁化替代并拆除了市医废中心焚烧炉。

  汉台区将以“春雷行动”为抓手,超前部署,及早谋划,充分发挥牵头抓总作用,运用好“督”的优势,落实好“查”的措施,扎实推进各项工作,为冲刺全年目标任务的完成,奠定良好的基础。

扫一扫在手机打开当前页