• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

东大街办事处: 扎实推进基层党建 引领城乡融合发展

发布时间:2020-05-13 08:46    来源:汉台融媒体中心    作者:周建军 崔小燕 郭昌 李诗萌   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉台区东大街办事处认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,持续深化“城乡结对、社区帮村”活动,扎实推进基层党建与脱贫攻坚深度融合,助力全区脱贫攻坚和乡村振兴工作。 

  5月12日上午,笔者在汉王镇政府院内看到,东大街办事处的党员干部们正帮忙装卸化肥,有的还为结对帮扶的村送来食用油、电风扇、夏凉被等生活用品和水鞋、铁锨等防汛物资。 

  “夏收夏种即将开始,化肥等生产物资应该是当地农民急需的,所以我们组织社区和动员辖区企业开展爱心捐赠,以实际行动贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,为汉王镇农业生产提供必要帮助,也希望脱贫群众能够靠发展特色产业,实现持续增收致富!”东大街办事处党委书记杨丽告诉笔者。

  当天,东大街办事处辖区北大街社区和大红门集团为汉王镇捐赠200袋化肥,虎头桥社区、莲花池社区为红星村和新风村分别捐赠3500元生活物资,东大街社区为大兴村爱心超市捐赠1500元物资,莲湖社区及北街口分别为白庙村、汉明村困难党员捐赠了日常生活用品。

  2017年以来,东大街办事处按照“大党建”引领“大扶贫”的思路,采取“4+2”携手攻坚举措,“4”即实施文化教育励志、产业对接增收、就业创业帮扶、特困家庭解忧四大工程,“2”即采取村社结对、“一月一主题”两种帮扶方式,着力推行党建与扶贫双推进模式,主动融入脱贫攻坚工作,出实招,下真功,努力实现基层党建与精准脱贫的深度融合,互促互进,在“大党建”引领“大扶贫”的探索实践中书写脱贫攻坚的党建答卷。

  据介绍,下一步东大街办事处党委还将结合“基层组织纳新年”活动,筹划和充分发挥基层党组织核心引领作用,内挖资源优势、村社互促共建,切实把党建优势转化为扶贫优势,把组织活力转化为攻坚动力,全力支持镇村脱贫攻坚和乡村振兴工作。

扫一扫在手机打开当前页