• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区高三学生安全有序返校复课

/12)
发布时间:2020-03-31 09:45    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  今天,3月30日,是陕西省高三年级春季开学复课首日,我区汉中中学、汉台中学、汉台二中及铺镇中学四所学校的4600余名高三学生平安顺利返校。   

  据了解,自3月17日陕西省教育厅下发了《关于做好各级各类学校2020年春季开学工作的通知》,确定3月30日全省高三年级开学后,汉台区高度重视,周密部署,精心靠前组织,严格按照各级要求,紧扣“外防输入,内严管控”部署,按照“一校一策”原则指导区内学校全面做好复课准备工作。

  全区各学校开学前分别制定了应急预案,开展了针对性强的应急演练,从疫情防控、人员进出、教育教学、开展活动、学生吃住、饮用水等方面细致着手,重点做好了口罩、消毒液、消毒器皿、洗手液、体温测量仪器等疫情防控物资和粮油、肉蛋等生活物资的储备工作,并严格执行消杀、通风,错时、错峰上下学、就餐等制度,落实落细各项防控措施,确保了汉台区各学校高三年级春季开学复课工作平安有序。