• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区工商联全力服务非公企业科学防控复工复产

发布时间:2020-03-30 16:51    来源:汉台融媒体中心    作者:区工商联 张鑫   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  汉台区工商联严格按照目前“两手抓、两促进”要求,充分发挥桥梁纽带作用,主动作为,积极倡议、协调指导民营企业在做好新型冠状肺炎疫情防控工作同时,有力有序推进会员企业复工复产。

  进行无聚集互动,应对新情况新要求。区工商联利用商会微信群、商会部落等开展“抗疫情 稳发展”线上培训,在疫情期间及复工复产阶段,与西交大继续教育学院联系,推出了系列网络培训《疫情之下的自我提升与业务规划》、《疫情之下企业如何降本增效》、《助力企业复工提升危机领导力》等课程;大力宣传“惠企”政策,为企业提供用工、生产供求、税收、融资贷款信息80余条,并鼓励开展会员企业销售、推广等互动服务。

  深入企业走访调研,纾解复产困难问题。深入七里商会、东关商会、铺镇商会等基层商会和企业走访,询问惠企政策落实情况,全面了解并推动解决企业在疫情防控及复工复产过程中遇到的突出问题,充分听取商会组织和企业意见建议;向会员企业发放复工复产稳产网络问卷调查,将收集到的有关流动资金匮乏、员工回归困难、运力不足等十多条突出问题及时上报,为党委政府和相关主管单位安排部署企业复工复产工作提供了决策参考。

  主动联系职能部门,促进惠企政策落实。区工商联主动与商务、经贸、社保、银行、税务等相关职能部门及有关镇办沟通,推动企业贷款、税务减免、社保缴费、房租减免等惠企政策精准落地;了解检查会员企业复工物资储备,指导商会和企业统筹抓好疫情防控和复工复产工作,要求已复工企业要严格按照全区明确专人专班负责生产过程、恢复经营中的防疫工作,同时鼓励他们坚定信心、共克时艰、积极应对,把自身发展好,为推动全区经济社会健康发展做努力。

扫一扫在手机打开当前页