• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区农经站:积极搭建金融平台助力新型经营主体复工复产

发布时间:2020-03-28 09:19    来源:汉台融媒体中心    作者:区农经站 张丽娟   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  区农经站积极开展农民专业合作社、家庭农场疫情重点保障企业专项再贷款摸底调查工作,于3月25日召开了新型农业经营主体与金融机构的座谈会议,为汉台区的新型农业经营主体搭桥铺路,协助解决复工复产期间的资金困难。

  各新型经营主体分别就自己的贷款需求、贷款办理需要哪些条件、授信额度、还款周期、还款方式以及抵押担保等问题进行了咨询和座谈交流。中国工商银行汉中分行金融部的负责同志就新型经营主体提出的问题一一做了解答,并对贷款流程、贷款条件进行了讲解,表示他们将加强与汉台区新型经营主体的交流与合作,对疫情期间复工复产并符合贷款条件的经营主体将开启绿色通道、简化贷款流程、优化服务质量,积极帮助他们解决复工复产期间的资金问题。

  会议要求,各合作社、家庭农场要加强财务管理,规范账务登记,加强对公账户和资金流量的管理,平时做好信用额度的积累,为合作社、家庭农场规范管理并获得金融支持做好基础工作。同时,希望各新型经营主体、金融机构、区农经站要做到三个理解,新型经营主体要理解金融机构办理贷款有制度和程序要求;金融机构要理解新型经营主体在生产经营过程中存在的生产周期长、资金回收慢等特点;新型经营主体和金融机构要理解区农经站在服务上有职能职责的局限。

  本次会议,促进了金融机构与新型经营主体之间的近距离交流,既使金融机构理解了各经营主体的贷款需求和存在的困难,也使各经营主体明白了自身管理上存在的问题,为今后各经营主体加强规范管理和及时获得金融支持搭建了平台,同时区农经站将在指导培育新型经营主体上进一步拓展服务,提高新型经营主体发展水平。

扫一扫在手机打开当前页