• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市交警二大队开展涉牌涉证查缉技能实战练兵培训

发布时间:2020-03-26 11:18    来源:汉中日报    作者:通讯员 周于媛 李怡然   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-
  为深入推进全警实战大练兵工作,提升一线民辅警甄别机动车假牌假证业务能力,严厉打击涉牌涉证等交通违法行为,结合交通管理路面防控体系的运用优势,按照大队统一部署,市公安局交警支队二大队一中队采取“走出去、请进来”的练兵思路,于3月19日下午特邀全国高级查验员、省查验实战教官、市交警支队车辆管理所民警胡亮,为中队全体民辅警开展了一场机动车涉牌涉证识别技能练兵培训课。
  培训中,胡亮警官结合多年交管工作经验和涉证涉牌的典型案例,就机动车驾驶证、行驶证、登记证真伪识别方法,机动车查验与路面勤务查缉,机动车车牌真伪识别方法等3个方面进行了培训,并对机动车假牌假证的伪造特点、识别技巧、查缉经验等几方面进行了重点讲解,这些“干货”知识对民辅警日后路面查处涉牌涉证等交通违法行为大有裨益。
  为确保练兵培训取得实效,在理论讲解和案例分析结束后,二大队一中队组织全体参训民辅警,来了一场“真、假”牌证实战练兵大考核。一中队指导员靳凯拿出提前准备好的10余副真假车牌、驾驶证、行驶证、机动车登记证,考核参训民辅警能否利用所学知识,快速甄别假牌假证,并迅速判断假在何处。通过此次专业的实战练兵培训考核,参训人员受益匪浅,纷纷表示要快速将理论知识转化为实战技能,配合“电眼”练出“火眼”,配合“练兵”练出“真功”,为以后的机动车涉牌涉证的精准研判和定向查处打好坚实的基础。
扫一扫在手机打开当前页