• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

铺镇推介特色农产品助力消费扶贫

/6)
发布时间:2020-03-26 09:41    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步做好消费扶贫工作,促进特色农产品产销对接,提高铺镇特色农产品市场知名度,3月25日上午,由汉台区铺镇党委、铺镇人民政府主办,铺镇回龙村股份经济合作社承办的汉台区铺镇特色农产品推介会在回龙村举行。

  活动中,铺镇回龙村、元房村、狮子营村、刘堡村、李冲村等村的经济合作社分别推介了草莓、蜂蜜、有机蔬菜、花卉、香椿、大米、小龙虾、大头盖菇等20余种农副产品,深受相关帮扶单位、爱心企业喜爱和好评。

  汉中新安旗食品有限公司与铺镇回龙村股份经济合作社、陕西华盛兴勇商贸有限公司与刘堡村国柱种养殖合作社签订了特色农产品认购意向书。

  铺镇回龙、芦坝、狮子村的种植示范户和脱贫户展示了各自种植的草莓,经过现场品鉴和打分,回龙、芦坝、狮子村的5户草莓种植户赢得最美草莓种植户殊荣,参会领导为他们颁发了荣誉证书。

  当天,共推介特色农产品15种,参与消费扶贫200人次,累计销售农副产品产品3000余斤,实现消费扶贫收入50000余元。