• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

老君镇:防疫脱贫两不误 爱心企业助春耕

发布时间:2020-03-24 09:16    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  一年之计在于春,汉台区春耕备种工作正在紧锣密鼓的进行着。受新冠肺炎疫情影响,部分贫困群众农业生产存在困难 ,为确保不误农时,我区一些镇办多方筹措不等不靠帮助贫困农户解决问题。近日,老君镇政府积极联系辖区农业企业华盛种业,免费提供水稻种子800公斤给辖区300多户贫困户。   

  华盛种业科技有限公司是老君镇本土农业企业,集作物种子生产、经营、育种研究为一体。公司现有品种30多个,其中自主知识产权6个,销售市场遍布全国各地,通过流转土地、吸纳周边群众就业等方式带动辖区50余户农户增收。   

  老君镇一直重视提高贫困户生产生活条件,下一步,镇党委、政府将努力克服疫情影响,进一步发动辖区各界力量参与脱贫攻坚,千方百计提高贫困群众收入,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。

  

扫一扫在手机打开当前页