• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

军民同心抗疫情 双拥再添新篇章

发布时间:2020-03-23 16:59    来源:汉台融媒体中心    作者:区双拥办 许志翔 田聪莉   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  近日,汉台区人武部、汉台区双拥工作领导小组办公室联合向中国人民解放军新疆军区某部队发出一封《感谢信》,感谢该部队战士胡泽坤捐款捐物、援助家乡防控新冠肺炎疫情的善行义举。之前,汉台区北关街道办事处工作人员将一面写着“军民一家、共抗疫情”的锦旗,送到了人民战士胡泽坤的手中。《汉中日报》也刊载了他“为家乡疫情防控捐赠款物”的事迹报道。

 

  汉台籍战士胡泽坤,2015年9月入伍,在新疆军区某部队服役。武汉新冠肺炎疫情暴发时,他已经在春节前回到汉中老家,正在探亲休假。胡泽坤十分关注家乡疫情防控情况,看见疫情形势一天比一天严峻,党员干部们都紧张地投入到疫情防控阻击战中,他心里非常着急,也想为社区和居民提供一些帮助,用实际行动回报家乡。

  从2020年2月1日到12日十多天时间里,胡泽坤冒着被疫病感染的风险,积极参加志愿者队伍,参与居民小区的疫情防控工作。他和其他志愿者一起,坚持每天在小区门口卡点值守,对进入小区人员作登记、测体温,宣传疫病防控知识,对进出车辆进行消毒。在看到汉台区机关党工委和汉台区退役军人事务局发出倡议,号召党员、退役军人自愿捐款、支持疫情防控的通知后,胡泽坤拿出自己积攒的3万元战士生活补贴,捐献给汉台区北关街道办事处,用于疫情防控。他看见社区防疫防护用品极其紧缺,又自掏腰包,托人购回医用一次性口罩1000个、测温枪5支、医用酒精50公斤等防疫物资,批发了20箱方便面,一起捐献给洹茵物业公司,用于居民小区的疫情防控工作。 

  沧海横流,方显英雄本色。战士胡泽坤以爱家乡、爱人民的军人情怀,毅然决然投身到这场关乎人民生命安全和健康的“战疫”中,他的英勇举动得到了家乡人民的好评和称赞。正是有千千万万像他一样的无私奉献着,才汇聚成抗击疫情的磅礴力量,也才能保证取得这场战“疫”的最后胜利。

  当前,汉台区做为“主战场”,正在为汉中市创建全国、全省双拥模范城紧弦加力,备战中、省的考核验收。新冠肺炎疫情防控既是一场大战,也是一场大考。人民子弟兵为家乡捐钱捐物、志愿参加疫情防控,地方为部队写《感谢信》、为战士送锦旗表达谢意,这一幕,生动展现了军爱民、民拥军,军民一家亲、同心战疫情的感人画面,也为双拥创建验收和疫情防控两场“考试”交上满意的“答卷”。

扫一扫在手机打开当前页