• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

区发改局:稳市场 稳复产 稳生产

发布时间:2020-02-14 10:13    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  随着我区新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段,区发改局紧急行动稳市场,科学研判稳复产,积极协助稳生产,切实加强疫情科学防控,有序做好粮油配送供应和企业复工复产。

  紧急行动稳市场。疫情发生以来,区发改局紧急行动,启动粮油市场价格监测和供应情况日报制度,从市外组织调运大米240吨、面粉220吨、食用油10吨投放市场,发挥了保供稳价、稳定市场的积极作用。目前库存大米382吨,面粉206吨,稻谷835吨,食用植物油245吨。粮油产品市场供应充足,价格平稳。

  科学研判稳复产。为了推动我区经济高质量发展,降低疫情对我区经济带来的影响,为抗击疫情提供充足的物资保障,2月11日,区发改局领导带队,分2个组分别对东西片区的汉中高新区、汉中经开区、兴汉新区、滨江新区、铺镇、宗营、河东店进行调研,重点考察了14个市级重点项目和规上企业的开工复工条件。经过科学研判,提出要在巩固好疫情防控的有利形势的前提下,合理设置防护标准,努力创造条件,尽快实现复工复产。据统计,目前全区455户“五上”企业,已有54家实现了复工复产。

  积极协助稳生产。积极帮助企业解决疫情防控和开复工中遇到的问题,推进必要的医疗领域和居民的基本生活领域企业复工复产。帮助陕西迅洁卫生用品有限公司解决150万元周转资金,用于生产市场急需的75%酒精、碘伏、过氧化氢、84消毒液、甲酚皂等消毒产品。截止目前,陕西汉中金丰粮油有限责任公司、陕西汉中给力食品公司等6家粮油加工企业已开机生产,确保粮油市场供应和食品安全。

扫一扫在手机打开当前页