• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

龙江办事处:精准使用专项党费 齐心助力抗“疫”一线

发布时间:2020-02-13 11:31    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  当前处于抗击新冠肺炎疫情的关键阶段,各级党组织纷纷向基层倾斜,守好镇村、社区“抗疫”的坚强底线。汉台区龙江办事处充分体现上级党组织的关怀和温暖,该办事处党委结合辖区疫情防控工作实际,突出“聚焦一线、精准拨付”原则,迅速将疫情防控专项党费一次性拨付到村、社区党组织,为一线疫情防控工作提供了坚强的组织保障。

  分组核实数据,明确使用计划。在接到区委组织部《关于增拨党费用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作以及加强疫情防控专项党费管理使用的通知》后,龙江办事处党委迅即责成党政办和财政所分组调查各村、社区疫情防疫物资的储备、使用和缺配情况,根据大、小村、社区疫情防控任务,制定使用计划,建立详细使用台账。

  规范使用要求,务实高效推动。对专项党费的划拨使用要求,龙江办事处党委专门制定了《关于加强疫情防控专项党费管理使用的通知》,从慰问战斗在疫情防控斗争第一线的医务工作者和基层党员、干部;支持基层党组织开展疫情防控工作,包括购买疫情防控有关药品、物资等;补助因患新型冠状病毒感染肺炎而遇到生活困难的党员、群众三个层面体现党的关怀。

  强化监督管理,公开保障落实。为使这笔党费不随意变更用途,龙江办事处要求辖区各村、社区要将专项党费使用计划提前报党委包片领导审核签字,并对使用情况予以公开,确保专项党费用在疫情防控一线。

  目前,这笔专项党费已悉数发放到龙江办事处所辖各村、社区党支部,用于支持疫情防控工作,全处各级党组织已筹资13余万元用于疫情防控工作,大大凝聚了党心民心,增强了防控合力,齐心协力抗击新冠疫情。

扫一扫在手机打开当前页