• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

防疫一线党旗红 党员干部当先锋

区政府办公室“抗击疫情”党员突击队在行动

发布时间:2020-02-13 11:22    来源:汉台融媒体中心    作者:   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  疫情就是命令、防控就是责任。在当前防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻斗争中,根据区疫情防控应急指挥部统一安排部署,区政府办公室党员干部坚持把全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作为践初心、担使命的实际行动,积极响应号召,勇当排头先锋,紧急抽调党员、入党积极分子和干部十余名,组成“抗击疫情”突击队,于2月1日深入北关办事处石马路社区共同开展防控工作。      

  按照北关办事处党委的统一安排,区政府办公室立即投身“抗疫战场”,围绕严防严控管出入、联防联控管流动的目标,驻守中心林产家属院、虎桥小区、延龄小区等多个“三无小区”,积极配合社区扎实开展引导劝返、人员排查、信息登记、区域防控、检查消毒、值班值守等疫情防控工作。

  

  (区政府办公室干部认真开展信息登记、宣传、消杀工作)     

  区政府办公室高度重视一线疫情防控工作开展情况。办公室主要负责同志亲自协调保障防护物资和办公用品,并前往小区一线看望慰问党员突击队员,送来口罩、手套、酒精、消毒液等安全防护物品和暖壶、暖手宝等取暖物品。同时勉励一线干部牢记宗旨、闻令而动,在疫情防控最前线践初心担使命,自觉服从街道社区党组织的安排和指挥,争当抗击疫情排头兵。     

  自全区实施严格管控措施以来,办公室按照最新防控要求,加强疫情排查点人员力量,协助社区第一时间为居民发放出入证,认真核实人员身份,严格执行限期限时外出购买生活必需品制度,耐心劝导小区居民积极配合,有序参与疫情防控,共同渡过难关。

  

  在这“全民作战”的特殊时期,区政府办公室干部牢记宗旨、勇担使命、扎实工作,在疫情防控主战场践初心、经风雨、壮筋骨,认真落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策要求,以更严密措施、更饱满斗志,为打赢疫情防控阻击战做出贡献!

扫一扫在手机打开当前页