• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

市区联合开展口腔健康宣传义诊活动

发布时间:2019-09-23 17:40    来源:区外宣办    作者:叶亚楠 张禾    发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  今年9月20日是第31个“全国爱牙日”。9月23日,汉中市口腔医学会在市中心广场开展口腔健康宣传义诊活动。

 

  据悉,每年一度的“9.20全国爱牙日”活动,是全国范围内开展的群众性主題公益活动,今年的主题是“口腔健康,全身健康”,活动旨在提高公众的口腔保健意识,推动公众养成良好口腔卫生习惯和文明健康的生活方式。

  汉中市口腔医院副院长孙烨说,口腔健康是全身健康的重要组成部分,也是反映居民身心健康、文明水平的重要标志。开展9.20全国爱牙日宣传活动就是为了普及口腔健康知识,树立居民良好的口腔健康行为,提高我们的口腔防病能力,全面落实国家卫健委《健康口腔行动方案》。

 

  当天的活动中,来自汉中市口腔医院、汉中市中心医院、汉中市职业技术学院附属医院等8家医疗机构的100余名口腔医务工作者,通过现场义诊,咨询问答,模具展示、发放资料等形式,向市民宣传口腔保健和牙病防治知识。

  “今天上午有幸参加了汉中市中心广场口腔健康宣传义诊活动,这次活动我与口腔医生进行了直接的交流,通过交流我知道了自己的口腔存在的问题以及应对的措施。”市民刘景全说,这次活动开展的很好,使我懂得了口腔保健知识,增强了口腔保健意识,希望这次活动继续办下去。

  据统计,当天的活动,共义诊群众500余人次,发放宣传资料1000余份、牙膏牙刷500余支,受到市民的热烈欢迎。

扫一扫在手机打开当前页