• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区3名先进个人喜获省级表彰

发布时间:2019-09-05 08:26    来源:区残联     作者:李华伟   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  9月3日,陕西省召开第六次自强模范暨助残先进表彰大会,对全省自强模范、助残先进集体予以表彰。会上,汉台区残联理事长李振华被授予“陕西省残联系统先进工作者”荣誉称号,汉台区残疾人张全柱、惠财康被授予“陕西省自强模范”荣誉称号。

  

  近年来,汉台区全面贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业一系列论述精神,以残疾人“共筑梦想、同步小康”为目标,不断激发助残活力,激励残疾人自尊、自信、自强、自立,推动残疾人事业在实现中华民族伟大复兴中国梦进程中加快发展、同步迈进。残疾人工作者们始终坚持“平等、参与、共享”的现代文明残疾人观,不忘初心勇担当、追赶超越创佳绩。广大残疾人不以残缺为由、不向命运低头,自强不息、拼搏进取,谱写着浓墨重彩的人生华章。

  汉台区残联理事长李振华任现职以来,勇于担当作为,勤勉尽职履责,始终以满腔热情投入残疾人事业,用真心和爱心播散党的阳光,尽最大努力帮助残疾人过上好日子。在她的带领和感召下,全区残疾人工作者以助残扶残为己任,锐意进取、勤奋工作、屡创佳绩,推动汉台区残疾人事业取得了长足发展。全区1 7000余名残疾人享受到了发展带来的红利,感受到了幸福和温暖。区残联先后被省政府残工委、市政府残工委表彰为十二五期间先进单位,连续五年被汉中市残联表彰为全市残疾人工作先进单位。

  肢体残疾人张全柱曾获得“全国纳税先进个人”荣誉称号,在人民大会堂接受了国家领导人的颁奖。1986年开始艰难创业到如今成为两家科技公司的法人代表,已经把生意做到了美国。他凭着一股子拼劲和韧劲在创业路上不停“奔跑”,拄着双拐拼出了精彩人生。

  听力残疾人惠财康曾在多次就业受挫后,于2014年与同为听力残疾的妻子创办“汉台区无声专业修脚店”,如今每年的营业收入达到20余万元。惠财康通过自己的勤劳奋斗和不甘屈服的精神改变了自己的命运,还帮助许多与他一样的残疾人实现了就业增收,2016年惠财康被评为汉中市创业明星。

  荣誉属于他们,同时也是对残疾人工作者以扶残助残实际行动推动残疾人事业发展的鼓舞,更是对广大残疾人以自强不息精神实现自我价值的赞赏。载誉归来、信心满满;前路漫长、任重道远。广大残疾人工作者和自强不息的残疾人已经将自己的梦想融入中华民族伟大复兴的中国梦,昂首阔步、携手同行,相信在不久的将来,一定能让梦想照进现实!

扫一扫在手机打开当前页