• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

鑫源街道办事处扎实推进扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-07-19 15:18    来源:鑫源办事处    作者:   发布人:信息中心-龙凯    阅读次数:次    A+ A-

  为进一步贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作要求,鑫源街道办事处按照区委《中央扫黑除恶第十二督导组和市扫黑办反馈问题的整改方案》加强组织,深入宣传,强力推进,在全处掀起了一波扫除黑恶势力的高潮,以“四个百分之百”的要求,力求以零容忍的态度坚决铲除黑恶势力极其滋生土壤,竭力守护社会安定,全面促进社会和谐。

  一、提高思想站位,加强组织领导

  整改工作开展以来,办事处党委高度重视,迅速传达市、区召开的扫黑除恶专项斗争推进会暨领导小组(扩大)会议精神。召开专题党委会、工作推进会,制定《鑫源街道办事处关于深入推进扫黑除恶专项斗争实施意见》、《关于重点行业领域扫黑除恶专项整治工作方案》、《传达区关于中央扫黑除恶第十二督导组和市扫黑办反馈问题的整改方案》的通知、方案,对全处扫黑除恶工作再次进行全面安排部署,明确工作目标、重点、措施和要求,强调阶段工作重点,统一党员干部思想认识。

  二、逐级夯实责任,周密安排部署

  1.合力统筹协作,入户走访百分之百。

  办事处根据目前扫黑除恶专项斗争的新形势和新战果,积极创新宣传方式,拓展宣传途径,让“扫黑除恶”的声势传得更响、更广、更深,工作的推进更深入、更扎实、更有效,再掀宣传新热潮。工作中发挥网格员对村情社情充分了解的优势,带领村组干部逐家逐户向群众面对面宣传扫黑除恶专项宣传相关政策,积极发动群众力量深入细化挖掘线索;召集辖区企事业单位召开座谈会传达市区会议精神,统筹抓好宣传攻势,努力营造良好的营商环境。

  2.辖区全面覆盖,进村宣讲百分之百。

  为进一步深化上级扫黑除恶专项斗争工作要求,办事处精心组织,强力推进,在全处开展扫黑除恶专项斗争工作宣传活动。办事处党委宣讲组分别到各村居传达了市区重要会议精神、汉台区“扫黑除恶”专项斗争具有影响力的四个案件,并对 “村居治乱”涉及的17条内容进行逐一讲解,要求一提高站位,统筹抓好好扫黑除恶专项斗争的各项工作。二是要广泛宣传,达到家喻户晓。宣传工作要做到位,把握节点集中宣传。三是加大摸排力度,强化保障措施。采取多种有效形式,加强对辖区排查整治工作的检查。四是进一步加强矛盾调处化解和重点人员防控。抓好征地拆迁、安置等信访问题化解、调处力度,引导群众合理诉求,全力构建稳定、和谐、发展、公平、公正的社会环境。

  3.加强线索排查,摸排清零百分之百。

  办事处及时召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,要求联合辖区派出所、安监站、食药监所、司法所等镇直各单位、各站所以及各村“两委”,多部门联动,紧密配合,齐抓共管,形成扫黑除恶专项斗争的强大合力,认真摸排涉砂涉矿、非法占地、滥开滥采、破坏生态环境、垄断农村资源,或利用家族、宗族势力欺压残害百姓、称霸一方的“村霸”“乡霸”等涉黑涉恶犯罪线索。在摸排过程中,要按照“属地摸排”的原则,逐一进行排查,确保线索摸排的“触角”延伸到每个村组、每个角落,彻底铲除黑恶势力滋生的土壤。

  4.党委认真履职,线索核查百分之百。

  党委班子开展线索研判会议,研判村居上报10条线索,确保我街道办事处上报区扫黑办线索的价值性,确保件件有落实、事事有回音。对于线索摸排不力,导致群众知晓率低、或有黑恶势力犯罪线索遗漏的,要严格按照扫黑除恶专项斗争责任追究制的规定,追究相关责任人的责任。

扫一扫在手机打开当前页