• 繁体 >
  • 内网>
  • 无障碍浏览>

汉台区成功举办青少年教育扶贫研学实践夏令营

发布时间:2019-07-18 09:24    来源:区教体局    作者:魏红   发布人:信息中心-侯晓斐    阅读次数:次    A+ A-

  7月16日,汉台区举办 “传承汉文化,研学促成长”教育扶贫研学实践夏令营活动。本次活动由汉台区教育体育局主办,汉台区青少年校外活动中心承办。夏令营开营仪式由汉台区教体局副局长何光昭致辞,汉台区青少年校外活动中心主任路瑾宣布营员安全纪律规定,汉台区教体局纪检组长强建校宣布开营并为夏令营授营旗。来自汉台区15个镇办中心学校和区内两所直属学校四、五年级建档立卡贫困学生及优秀学生、教师代表,区教体局、区青少年校外活动中心工作人员共300余人参加了活动。

  开营仪式后师生乘车来到了兴汉胜境参观实践,通过汉文化博览园、汉乐府、兴汉城市展览馆,诸葛亮智慧馆等参观游览,学生在穿汉服、习汉礼、诵读《弟子规》、书写汉字、观看城市发展宣传片等实践活动中,深刻感受汉文化的博大精深和汉中历史的悠久。

  午饭后,孩子们兴致勃勃地参观了古汉台,了解汉王刘邦的故事,了解汉中的栈道文化,石门十三品;参观了拜将台,回顾刘邦敬祭天地、拜韩信为大将的的历史事件,重温楚汉相争的沧桑故事。

  本次教育扶贫研学实践夏令营,体现了党和政府对建档立卡贫困学生的关心与爱护,增强了学生对中华传统文化的学习和感悟,培养学生热爱汉文化、热爱家乡的思想感情。孩子们在感受魅力汉中的历史人文的同时更加自信自强。

扫一扫在手机打开当前页